Мурманск

На Северном флоте завершилось командно-штабное учение по управлению авиацией и войсками ПВО

Тренировка началась в понедельник, 10 апреля, и проходило под руководством командующего Северным флотом адмирала Александра Моисеева.

Во время учения органы военного руководства Северного флота отрабатывали навыки управления авиацией и войсками ПВО при разрешении кризисных ситуаций в Арктике.

Участники тренировки выполнили десятки учебно-боевых упражнений. Особое внимание военные уделили обеспечению морской безопасности на Северном морском пути. Были отработаны вопросы перебазирования ряда воздушных судов на оперативные аэродромы, в том числе, расположенные на арктических архипелагах Северного Ледовитого океана и другие элементы.

В плановом для флота учении были задействованы до 1800 человек, около 85 единиц боевой и специальной техники, 40 летательных аппаратов, 14 кораблей и судов обеспечения.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Александр
19.02.24 15:07
Скажите пожалуйста, я заключил контракт после 14 июля, я участник СВО, какая положена выплата от губернатора Мурманской обл? *** Александр, чтобы не вводить Вас в заблуждение, Вам лучше обратиться с
Алина
15.02.24 20:57
Вот то, что Матвиенко отдала распоряжение со всем этим разобраться - очень хорошо! Она за свои слова отвечает, и выполнение распоряжений контролирует!
Ирина
15.02.24 10:40
Просим во дворе построить новую площадку
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире03:30Новости. Информационная программа (12+)04:00«Настоящая история». Научно-популярная программа (12+)04:30Новости. Информационная программа (12+)
-

Наш регион-51