Мурманск

Право собственности признано за гражданином – помогла прокуратура

В прокуратуру Ленинского округа обратился сирота с просьбой защитить его жилищные права.

Установлено, что мурманчанин продал «чёрным» риелторам свою квартиру и те обещали ему комнату и денежную доплату. Однако, получив жильё в коммуналке, остальную сумму потерпевший так и не получил.

Риелторы были осуждены, а молодой человек в силу психического заболевания не смог завершить регистрацию права собственности. А тем временем, бывший владелец комнаты умер, имущество перешло в муниципальную собственность.

Марина Вершинина, старший помощник прокурора Ленинского округа Мурманска: «Гражданин обратился в органы прокуратуры с защитой его жилищных прав. В 2023 году прокурор Ленинского округа обратился в суд с исковым заявлением о признании права собственности на жилое помещение за данным гражданином. Исковое заявление судом рассмотрено, удовлетворено и право собственности признано за гражданином».

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Александр
19.02.24 15:07
Скажите пожалуйста, я заключил контракт после 14 июля, я участник СВО, какая положена выплата от губернатора Мурманской обл? *** Александр, чтобы не вводить Вас в заблуждение, Вам лучше обратиться с
Алина
15.02.24 20:57
Вот то, что Матвиенко отдала распоряжение со всем этим разобраться - очень хорошо! Она за свои слова отвечает, и выполнение распоряжений контролирует!
Ирина
15.02.24 10:40
Просим во дворе построить новую площадку
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире03:30Новости. Информационная программа (12+)04:00«Настоящая история». Научно-популярная программа (12+)04:30Новости. Информационная программа (12+)
-

Наш регион-51