Мурманск

Стартовали комиссионные выезды общественников на объекты нацпроекта «Безопасные качественные дороги»

В этом году погодные условия позволили начать серию выездных мероприятий по комиссионному обследованию дорог, ремонтируемых в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» немного раньше, чем в прошлом году.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области Юлия Полиэктова совместно с членом общественного совета при министерстве – Анатолием Немченко; главным инженером АО «Электротранспорт города Мурманска»; руководителем Мурманского регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Эвелиной Макаровой, депутатом Совета депутатов г. Мурманска Владимиром Буряком и представителями администрации города Мурманска – заместителем главы – председателем комитета по развитию городского хозяйства Альбертом Гутновым и его заместителем Иваном Зотовым посетили объекты заполярного центра, работы по которым велись в прошлом году в рамках дорожного проекта.

Один из объектов прошлого года – улица Полярной дивизии. Дорога ведёт к социально значимому объекту для жителей Мурманска, к поликлинике №2.

В ходе производства работ был произведен демонтаж старого асфальтобетонного покрытия, укладка нового слоя асфальтобетонного покрытия проезжей части и тротуаров, замена бортового камня. Расширена парковочная площадка. На автомобильной стоянке произведено восстановление и укрепление покрытия из фрезерованного асфальтобетонного материала (асфальтовый гранулят). Установлены чугунные люки смотровых колодцев системы водоотведения, выполнено устройство слоя плодородного грунта с посевом многолетних газонных трав.

Особое внимание уделили объектам на улицах Алексея Хлобыстова и Адмирала флота Лобова. Эти дороги ведут к двум образовательным учреждениям – школе №41 и прогимназии №51.

Как сообщает Министерство транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области, в прошлом году произошло расторжение контракта с недобросовестным подрядчиком, и новый подрядчик в короткие сроки смог завершить все запланированные работы: обновить дорожное покрытие, отремонтировать тротуары и провести работы по благоустройству территории.

На участке от улицы Алексея Хлобыстова до гимназии №51 установили наружное освещение, которое оценили ученики, родители и педагоги образовательных учреждений уже в эту полярную ночь.

«Претензий к качеству уложенного асфальтобетонного покрытия сейчас нет, но выявленные дефекты на одном из объектов подрядчики обязаны будут устранить рамках гарантийного обслуживания. При устойчивых положительных температурах будет проведены контрольные дообследования», – подчеркнула профильный министр.

 

Фото: https://gov-murman.ru

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Александр
19.02.24 15:07
Скажите пожалуйста, я заключил контракт после 14 июля, я участник СВО, какая положена выплата от губернатора Мурманской обл? *** Александр, чтобы не вводить Вас в заблуждение, Вам лучше обратиться с
Алина
15.02.24 20:57
Вот то, что Матвиенко отдала распоряжение со всем этим разобраться - очень хорошо! Она за свои слова отвечает, и выполнение распоряжений контролирует!
Ирина
15.02.24 10:40
Просим во дворе построить новую площадку
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире16:15«Невероятная наука». Документальный фильм (12+)17:00«Международные новости». Информационная программа (12+)17:30Новости. Информационная программа (12+)
-

Наш регион-51