Мурманск

В Мурманске прошла стратегическая сессия в рамках региональной части Форума «Сильные идеи для нового времени»

Почти 70 экспертов из разных сфер деятельности генерировали идеи, которые помогут в достижении национальных целей.

Цель форума «Сильные идеи для нового времени» - выявление и поддержка полезных инициатив, которые внесут значимый вклад в развитие страны. В рамках региональной части сессии эксперты, предприниматели и просто неравнодушные со всей области собираются вместе, чтобы найти новые решения и повысить качество жизни населения.

Татьяна Лящук, первый заместитель министра развития Арктики и экономики Мурманской области: «Очень важно, что наши активные люди и очень ратующие за улучшение в регионе, принимают участие в таких мероприятиях, и придумывают новые идеи, и знают, как это делать. Конечно, мы поддержим самые лучшие идеи со стороны органов власти. Те, которые пройдут конкурсный отбор, будут также поддержаны на федеральном уровне и на уровне Агентства стратегических инициатив и Фонда «Росконгресс».

Разработать проект можно по 6 направлениям: предпринимательство, цифровые сервисы, технологии, кадры, экология и социальная инициатива. Лучшие работы попадут в топ-1000. Затем будут отобраны топ-200 и топ-100 идей, но в финал попадут лишь 10. Именно они будут представлены Президенту Российской Федерации на очной части форума.

Александр Залесный, руководитель Перинатального центра ГОБУЗ МОКМЦ: «Этот формат мне, как руководителю перинатального центра, очень интересен, потому что перинатальный центр является не просто медицинским учреждением, это то учреждение, на котором апробируются новые идеи, новые какие-то организационные моменты, новые варианты взаимодействия с пациентами и так далее. Потом мы тиражируем уже на Мурманскую область, на медицинские организации Мурманской области».

Многие участники ещё до начала стратегической сессии имели пару идей в запасе.

Анна Верещагина, заведующая гинекологическим отделением ГОБУЗ МОКМЦ: «Мое виденье, чтобы доктора, которых мы приглашаем, а это касается не только молодых специалистов, а в принципе, у нас в области много работает высококлассных специалистов из Ивановской области, из других регионов, из Перми, чтобы те социальные меры поддержки, которые стимулировали их сюда приехать, чтобы эти доктора оставались работать здесь и дальше. Наша задача, создать эти условия комфортные, чтобы они здесь оставались работать и дальше».

У наших экспертов есть все шансы получить поддержку на реализацию проектов. Ведь в прошлом году Мурманская область представила 174 региональные идеи, из которых 6 вошли в топ.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Д.О. Вернер
13.03.25 12:33
Губернатор должен быть из местных! Ранее наши ПТУ, техникумы и ВУЗы готовили специалистов для области, у нас была местная промышленность, сельское хозяйство и целое ВРПО (с водоизмещением флота больш
Екатерина
21.02.25 11:32
Уважаемый президент В В Путин, уважаемые депутаты и сенаторы !!! Мы граждане РФ просим Вас вернуть людям возможность оплаты наличными за мобильную связь в терминалах !!! Без личных кабинетов и гос
VADIM UZLOV
03.02.25 16:48
Невозможно дозвониться.....Поувольняйте бюрократов( разберитесь в безобразии)!
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире10:10«Собаки Гении. Мир Динозавров». Полнометражный мультфильм (6+)11:00«Итоги». Информационная программа (12+)12:00«Хорошие новости». Информационная программа (12+)
-

Наш регион-51