Мурманск

9 месяцев принудительных работ за экстремизм в соцсети

Наказание в виде принудительных работ на срок 9 месяцев с удержанием 10% заработной платы получил житель региона, через интернет призывавший к экстремистской деятельности.

Приговор, учитывая раскаяние и полное признание вины, вынесен Красногвардейский районный суд Санкт-Петербурга. Расследовали дело специалисты следственного отдела УФСБ России по Мурманской области.

Алена Ющенко, официальный представитель УФСБ России по Мурманской области: «Следствием и судом установлено, что осужденный, разделяя националистические взгляды, разместил в социальной сети «ВКонтакте» комментарий, побуждающий граждан к совершению насильственных действий против группы лиц, выделенной по национальному признаку, то есть, содержащий публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности».

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Александр
19.02.24 15:07
Скажите пожалуйста, я заключил контракт после 14 июля, я участник СВО, какая положена выплата от губернатора Мурманской обл? *** Александр, чтобы не вводить Вас в заблуждение, Вам лучше обратиться с
Алина
15.02.24 20:57
Вот то, что Матвиенко отдала распоряжение со всем этим разобраться - очень хорошо! Она за свои слова отвечает, и выполнение распоряжений контролирует!
Ирина
15.02.24 10:40
Просим во дворе построить новую площадку
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире04:00«Настоящая история». Научно-популярная программа (12+)04:30Новости. Информационная программа (12+)05:00«Международные новости». Информационная программа (12+)
-

Наш регион-51