Мурманск

Участница производственно-пищевого кластера Мурманской области открыла собственный бренд «Ателье тортов»

Кластерные инициативы получили активное распространение в большинстве субъектов Российской Федерации. На сегодняшний день в Мурманской области реализуется более 40 кластерных инициатив, в их число входит участница регионального производственно-пищевого кластера – индивидуальный предприниматель Лилия Тарзимина.

Не так давно Лилия мечтала открыть свой бизнес в производственно-пищевой сфере. Предприниматель прошла обучение кондитерскому делу, выпекала торты на дому, создала страницу в социальной сети «ВКонтакте», где выкладывала фото работ. Первыми заказчиками были родные и друзья, позднее хобби переросло в бизнес.

При поддержке Центра кластерного развития Мурманской области, в 2022 году для бизнеса Лилии была разработана система управления ХАССП – это международная система управления пищевой безопасностью для любого проекта, который занимается приготовлением еды для потребителей. Это позволило наладить сотрудничество с кафе и ресторанами и организовать поставку им кондитерских изделий. Следующим шагом стала самостоятельная регистрация бренда «Ателье тортов» который уже знаком многим жителям нашего города.

В результате оказанной Лилии поддержки открыт кондитерский цех, штат сотрудников расширен до 2 человек, в 2 раза увеличен объем выпускаемой продукции, а также заключены договоры на поставку продукции в кафе и рестораны Мурманска.

Как сообщает региональное Министерство развития Арктики и экономики, помощь участникам кластеров, координируемых региональным Центром кластерного развития, осуществляется при поддержке Министерства развития Арктики и экономики Мурманской области в рамках реализации Национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

 

Фото: https://gov-murman.ru

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Константин Петрович
15.07.24 14:10
Что-то никак не меняется тренд убыли населения в нашей области. Нас всё меньше и меньше, а когда-то, в "плохие" времена СССР, в Мурманской области жили более миллиона человек!
Давид Осипович
28.06.24 14:39
Если Север - Судьба, то и на пенсии тут жить!!! А так это типа "#насевережить" пока на должности... Давайте называть вещи своими именами...
Антон
26.06.24 21:51
Так держать
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире07:30Новости. Информационная программа. (12+)08:00«Международные новости». Информационная программа (12+)08:30Новости. Информационная программа. (12+)
-

Наш регион-51