Мурманск

В ММТП и МБТ продолжается реализация национального проекта «Производительность труда»

В АО «Мурманский морской торговый порт» и ООО «Мурманский балкерный терминал», входящих в АО «Национальная транспортная компания», продолжается реализация национального проекта «Производительность труда».

В рамках первого модуля тренингов специалисты двух ведущих транспортно-логистических предприятий региона прошли подготовку по направлениям «Основы бережливого производства», «Реализация проектов по улучшению», «Картирование», «Производственный анализ» и «5С». Как отметили организаторы, в ходе тренингов сотрудники предприятий показали высокую вовлечённость в процесс, стремление к улучшениям, а также понимание инструментов, с помощью которых предстоит работать в рамках реализации проекта.

Также представители предприятия посетили Оленегорский механический завод (ОМЗ), где в рамках реализации Национального проекта «Производительность труда» прошли встречи по обмену опытом. Проведение подобных встреч – неотъемлемая часть нацпроекта «Производительность труда». Как подчеркивают организаторы, они создают предпосылки к формированию профессионального сообщества в области бережливого производства в регионе, что в целом положительно влияет на формирование и развитие производственных систем предприятий Мурманской области.

«Знакомство с наилучшими практиками в сфере бережливого производства, их внедрение в действующие производственные процессы – это суть национального проекта «Производительность труда». Обмен опытом позволяет использовать достижения коллег из разных отраслей, что дает возможность каждому участнику проекта ставить перед собой новые цели и двигаться вперед», - отметила руководитель программы от АО «ММТП» Светлана Рыкованова.

 

 

Фото (РЦК Мурманской области (vk.com) и пресс-служба АО «ММТП»): https://vk.com/murport51?z=photo-149919532_457251578%2Fwall-149919532_3129

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Константин Петрович
15.07.24 14:10
Что-то никак не меняется тренд убыли населения в нашей области. Нас всё меньше и меньше, а когда-то, в "плохие" времена СССР, в Мурманской области жили более миллиона человек!
Давид Осипович
28.06.24 14:39
Если Север - Судьба, то и на пенсии тут жить!!! А так это типа "#насевережить" пока на должности... Давайте называть вещи своими именами...
Антон
26.06.24 21:51
Так держать
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире07:00Городские хроники (6+)07:30Новости. Информационная программа. (12+)08:00«Международные новости». Информационная программа (12+)
-

Наш регион-51