Мурманск

В ходе заседания постоянного комитета ПАСЗР было утверждено несколько проектов обращений к премьер-министру и спикерам верхней и нижней палат российского парламента, инициированных Мурманской областной Думой

Заседание постоянного комитета ПАСЗР по социальной политике прошло в Ленинградской области. В нём приняли участие законотворцы из 11 регионов Северо-Запада России.  Мурманскую областную Думу представили Станислав Гонтарь, Лена Лукичева.

Парламентарии рассмотрели почти полтора десятка инициатив, в том числе касающихся предоставления жилья детям-сиротам, лекарственного обеспечения рецептурными препаратами, мер по улучшению кадровой ситуации в системе здравоохранения и отмены банковской комиссии при оплате услуг ЖКХ.

В ходе заседания было утверждено несколько проектов обращений к премьер-министру и спикерам верхней и нижней палат российского парламента, инициированных Мурманской областной Думой. А именно, о внесении изменений в федеральное законодательство в части совершенствования льготного лекарственного обеспечения отдельных категорий граждан, о дополнительной государственной социальной поддержке медицинских работников, а также о введении запрета на взимание комиссии при внесении физическими лицами платы за жилое помещение и коммунальные услуги.

Как пояснили парламентарии, речь идёт о противостоянии банковскому лобби, которое отстаивает право банков на такую комиссию, ведь стоимость услуг ЖКХ постепенно увеличивается, а значит, увеличиваются и доходы посредников-банков. Законодатели предлагают полностью запретить такие комиссии.

Следующее заседание постоянного комитета ПАСЗР по социальной политике решено провести в первой половине октября на базе Мурманской областной Думы.

 

Фото: https://duma-murman.ru/press-tsentr/news/27631/

 

 

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Александр
19.02.24 15:07
Скажите пожалуйста, я заключил контракт после 14 июля, я участник СВО, какая положена выплата от губернатора Мурманской обл? *** Александр, чтобы не вводить Вас в заблуждение, Вам лучше обратиться с
Алина
15.02.24 20:57
Вот то, что Матвиенко отдала распоряжение со всем этим разобраться - очень хорошо! Она за свои слова отвечает, и выполнение распоряжений контролирует!
Ирина
15.02.24 10:40
Просим во дворе построить новую площадку
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире10:20«Как выйти замуж за миллионера». Художественный сериал, 3 серия (12+)11:10«Международные новости». Информационная программа (12+)11:30Новости. Информационная программа (12+)
-

Наш регион-51