Мурманск

В Центре современного искусства «СОПКИ Арт» был дан старт VIII фестивалю «Вместе Ярче»

Церемония открытия фестиваля «Вместе Ярче» состоялась в онлайн-формате в режиме стрима, ведь программа этого года объединяет более 70 площадок в самых разных уголках Мурманской области.

Евгений Никора, заместитель председателя Мурманской областной Думы: «Мы не зря создавали по программе «На Севере – жить» «СОПКИ». Сейчас «СОПКИ» - это флагманские площадки для проведения фестиваля. Фестиваль «Вместе Ярче» межмуниципальный, межотраслевой. Он посвящён энергосбережению, всему тому, что связано с физикой, наукой. Он расширяет свою палитру. «СОПКИ» идеально для этого подходят, что мы и видим в Мурманске».

Цель фестиваля - формирование бережного отношения к природе, экологическое воспитание, популяризация профессий теплоэнергетического комплекса, поэтому все эти годы его поддерживают крупные энергетические предприятия области.

Сергей Лупанский, заместитель министра энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Мурманской области: «В прошлом году мы привлекли на наш фестиваль порядка 7000 человек из десяти муниципалитетов. С каждым годом растёт число организаций, поддерживающих нас. Планируем, что людей в этом году будет больше, знаний будет больше».

Алла Истомина, генеральный директор АО «Мурманэнергосбыт»: «Коллектив «Мурманэнергосбыта» с 2018 года активно участвует в фестивале. Предприятие – образец по энергоэффективности. У нас работают программы нацеленные на экономию топлива, электроэнергии, воды, а также снижения негативного воздействия на окружающую среду. Мы очень заинтересованы в привлечении молодёжи на наше предприятие. Заинтересованы привлекать их внимание к проблематике энергосбережения».

На АО «Мурманэнергосбыт» работает молодёжный совет, который подготовил для участников фестиваля игру, она в том числе связана с историей котельных Кольского Заполярья. Победителям энергетики обещают призы.

 

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Александр
19.02.24 15:07
Скажите пожалуйста, я заключил контракт после 14 июля, я участник СВО, какая положена выплата от губернатора Мурманской обл? *** Александр, чтобы не вводить Вас в заблуждение, Вам лучше обратиться с
Алина
15.02.24 20:57
Вот то, что Матвиенко отдала распоряжение со всем этим разобраться - очень хорошо! Она за свои слова отвечает, и выполнение распоряжений контролирует!
Ирина
15.02.24 10:40
Просим во дворе построить новую площадку
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире09:30«Как выйти замуж за миллионера». Художественный сериал, 2 серия (12+)10:20«Как выйти замуж за миллионера». Художественный сериал, 3 серия (12+)11:10«Международные новости». Информационная программа (12+)
-

Наш регион-51