Мурманск

Министерство регионального развития РФ признало эффективной работу по созданию благоприятных условий для ведения бизнеса в Мурманской области

25 декабря на заседании правительства Мурманской области рассмотрен вопрос о внедрении Стандарта деятельности органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в Мурманской области.

Как пояснила председатель комитета развития промышленности и предпринимательства Мурманской области Ольга Кузнецова, степень внедрения Стандарта является одним из элементов оценки деятельности высших должностных лиц всех субъектов страны. Стандарт является ключевым проектом Агентства стратегических инициатив по созданию благоприятных условий для ведения бизнеса и включает в себя 15 лучших инвестиционных практик, которые должны помочь региональным властям привлечь инвестиционный капитал, а предпринимателям – обеспечить режим максимального благоприятствования.

«В Мурманской области внедрение Стандарта начато с 2012 года. Комитетом развития промышленности и предпринимательства Мурманской области совместно с Агентством стратегических инициатив разработана и утверждена «дорожная карта» внедрения регионального Стандарта. Для обеспечения эффективности проводимой работы распоряжением губернатора Мурманской области создан проектный офис, в состав которого включены представители исполнительных органов региональной власти», - сообщила Ольга Кузнецова.

Для контроля качества внедрения Стандарта сформирована экспертная группа из представителей регионального бизнес-сообщества. На сегодняшний день члены Экспертной группы и эксперт Министерства регионального развития России признали соответствующими требованиям Стандарта следующие позиции. Это, в частности, Инвестиционная декларация региона, создание Совета по улучшению инвестиционного климата, наличие канала прямой связи губернатора с инвесторами для оперативного решения проблемных вопросов, возникающих в ходе реализации инвестиционных проектов, создание экспертного совета в сфере государственного регулирования тарифов, создание специализированного двуязычного интернет-портала об инвестиционной деятельности в Мурманской области, создание единой системы сопровождения инвестиционных проектов по принципу «одного окна».

Постановлением правительства Мурманской области утверждён регламент сопровождения инвестиционных проектов по принципу «одного окна». Уполномоченным органом по реализации положений Регламента является Комитет развития промышленности и предпринимательства Мурманской области.

В регионе создана специализированная организация по привлечению инвестиций и работе с инвесторами – Корпорация развития Мурманской области.

«Показателем качества проделанной работы служит признание Мурманской области лидером по внедрению Стандарта в Северо-Западном федеральном округе на состоявшемся в ноябре первом заседании Совета по содействию предпринимательской деятельности и развитию конкуренции в Санкт-Петербурге», - подчеркнула Ольга Кузнецова.

 

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

CNFHBR
01.12.21 17:33
Есть такие понятия, как блат и кумовство. Они играют важную роль в становлении карьеры. Почему про это не рассказали молодежи?
Мореман
22.11.21 12:10
Что-то Попова на исповедь потянуло? Об этом говорили с самого начала трагедии, а он в то время сказал, что "хотел бы посмотреть в глаза тому, кто в этом виноват". Так ты на них уже сколько раз смотри
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
29301234567891011121314151617181920212223242526272829303112
-Скоро в эфире05:30«Воскресная ночь». Художественный фильм (0+)07:00«Обзор мировых новостей». Информационная программа (12+)07:30«Ярмарка тщеславия». Художественный сериал, 6 серия (16+)
-

Погода

-

Наш регион-51