Главные события дня (16+)20.01.14 08:55

Глава Украины создает рабочую группу для решения кризиса в стране

Президент Украины Виктор Янукович поручил секретарю Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Андрею Клюеву создать рабочую группу для решения политического кризиса в стране. Об этом в ночь на понедельник сообщает пресс-служба главы украинского государства.

Согласно поручению президента, в рабочую группу должны войти представители администрации президента и кабинета министров. Уже на сегодня, 20 января, Виктор Янукович поручил провести встречу участников рабочей группы с представителями оппозиции.

Незадолго до этого сообщалось о состоявшихся переговорах Виктора Януковича с лидером партии «УДАР»  Виталием Кличко. Встреча прошла в резиденции главы государства Межигорье, куда лидер оппозиционной партии приехал, чтобы лично изложить президенту требования митингующих - внеочередные президентские и парламентские выборы.

В свою очередь лидер фракции «Батькивщины» Арсений Яценюк, выступая со сцены Майдана, сообщил, что ему позвонил Виктор Янукович. «Они объявляют, что готовы начать переговорный процесс», - сказал Яценюк, сообщает «РБК».

А в это время, митингующие сожгли в центре Киева шесть транспортных средств, передает «РБК Украина» со ссылкой на сообщение пресс-службы МВД Украины. Огнём были уничтожены четыре служебных автобуса внутренних войск МВД Украины и два грузовых автомобиля. В сообщении отмечается, что милиция применила водомёты для того, чтобы потушить пламя на подожженных транспортных средствах.

Корреспондент «РБК-Украина» сообщает о том, что радикально настроенные активисты подожгли помещение у входа на стадион «Динамо» в Киеве. Активисты забросали помещение, расположенное рядом с кассами, бутылками с зажигательной смесью. Также активисты продолжают забрасывать камнями и бутылками с зажигательной смесью правоохранителей. В свою очередь правоохранители продолжают бросать в активистов светошумовые и газовые гранаты. Пожарные поливают догорающую технику из брандспойтов.

В ходе беспорядков более 70 работников органов внутренних дел получили травмы. У них диагностированы закрытые черепно-мозговые травмы, переломы, ушибы и отравления неизвестными веществами. Госпитализированы 49 стражей порядка. Официальных данных о числе пострадавших среди участников протестов пока нет.

При этом, отмечают в МВД, правоохранители воздерживаются от применения силы. С помощью громкоговорителей они постоянно обращаются к митингующим с призывами прекратить правонарушение, а мирных граждан просят покинуть опасное место.

На данный момент задержаны около десятка человек, уточнили в МВД. Среди них уже опознаны двое. Как рассказали в милиции, один из них – член всеукраинского объединения «Свобода», ранее несколько раз привлекавшийся к административной ответственности за мелкое хулиганство. Второй - 41-летний мужчина по прозвищу Череп, имеющий отношение к деятельности организации «Патриот Украины» и ранее отбывавший 13-летний срок за убийство.

 

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Евгений
24.10.21 01:09
Негодяй - отмажется! Кому надо, даст в лапу. Увидите! Веллер вместе с Сысоевым продали новейший кинотеатр "Атлантика" в Мурманске в частные руки, а деньги наверно в свой карман положили? Ужас!
Андрей Сычев. Мурманск - История: "КРЕАТОН" - Видеостудия
22.10.21 16:39
Здравствуйте, мурманчане. Пишу от себя и депутата Мурманской областной Думы, члены парии "Единая Россия" Белошеева М. В. Заявляем Вам, мурманчане, со слов Алексея Борисовича, "что то данная информация
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
2728293012345678910111213141516171819202122232425262728293031
-Скоро в эфире07:50«Tele Travel». Информационная программа (12+)08:00«Международные новости». Информационная программа (12+)08:30Новости. Информационная программа (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51