Главные события дня (16+)03.06.20 13:45

Железнодорожное сообщение с Мурманском планируется восстановить до 23 июня - Олег Белозёров

Сегодня состоялась рабочая поездка генерального директора – председателя правления ОАО «РЖД» Олега Белозёрова в Мурманскую область. С заместителем министра транспорта РФ – руководителем Росжелдора Владимиром Токаревым и губернатором региона Андреем Чибисом он побывал на месте обрушения железнодорожного моста через реку Кола.

Олег Белозёров отметил, что ОАО «РЖД» предпримет все необходимые меры для максимального сокращения сроков восстановительных работ с безусловным приоритетом обеспечения безопасности и надёжности возводимой инфраструктуры.

– Движение поездов в обход барьерного места по временному участку будет организовано до 23 июня. Что касается возведения нового железнодорожного моста, то эти работы планируется выполнить к началу октября, чтобы восстановить движение грузовых и пассажирских поездов по прежнему участку, – подчеркнул глава ОАО «РЖД»

На месте уже работают проектировщики, которые составляют план по демонтажу повреждённого моста, а также занимаются проектированием нового искусственного сооружения. Предполагается, что новое пролетное строение моста будет иметь длину 110 метров – от берега до берега, чтобы исключить воздействие воды на опоры. После проведения исследований грунта будет принято решение, какой фундамент будет закладываться в основу моста, а также определят точные сроки строительства. На текущий момент прогнозный срок до запуска моста в эксплуатацию составляет 4 месяца.

Также определён план по обеспечению железнодорожного сообщения с Мурманском на период восстановительных работ. В соответствии с ним будет построено 5,7 км нового пути. Для этого планируется задействовать участок насыпи строящейся компанией «Ямалтрансстрой» ветки Мурманского транспортного узла. Сейчас формируется график работ, которые будут выполнены в максимально сжатые сроки, после чего будет организовано движение поездов от станции Выходной до станции Мурманск в обход временно закрытого перегона, сообщает пресс-служба АОА «РЖД».

К восстановлению железнодорожного сообщения подключили железнодорожные войска Министерства обороны России.

«Что касается запасов и поставки грузов для жизнеобеспечения Мурманска, других населенных пунктов, то вся система отлажена. У нас есть весь необходимый запас топлива для обеспечения населения горячей водой. Есть необходимый запас продовольствия <...>. Более того, уже организована вся необходимая доставка, альтернативная, через другие станции, всех товаров. Поэтому здесь никаких рисков быть не должно», - сказал  глава региона Андрей Чибис по итогам поездки к обрушенному мосту вместе с главой ОАО «РЖД» Олегом Белозеровым.

 

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Виктор
02.07.20 12:17
Всегда было чисто, хватит врать! Арктик ТВ, сильно разбогатели? Сколько вам выплачено за этот лжерепортаж? Продажный канал, как и все остальные, кому Чибис дает. 10 лет в Мурманске живем, всё время вы
Олег
01.07.20 18:33
С таким враньем со стороны людей, занимающих руководящие должности, сталкиваюсь впервые. Да, встречались попытки манипулирования фактами. Но чтобы скатывались до откровенной лжи...
Роман
30.06.20 21:15
ООО "Орко-Инвест", всегда работало честно, а этот репортаж проплачен теми, кому выгодно.
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
29301234567891011121314151617181920212223242526272829303112
-Скоро в эфире23:00«Формула радуги». Художественный фильм (0+)00:20«Вне зоны». Тележурнал о путешествиях (12+)01:05«Секретные материалы». Документальный цикл (16+)
-

Погода

-

Наш регион-51

-Нам интересно Ваше мнение
05.07.20: Как вы относитесь к ежедневным сводкам эпидемической обстановке (по COVID-19) в Мурманской области?Проголосовал: 41 человек