Главные события дня21.04.17 07:16

«Донор года» - Евгений Моисеев за 12 лет донорского стажа имеет 81 донацию крови и её компонентов

Традиционно в Национальный день донора, который ежегодно отмечается 20 апреля, в Мурманске наградили победителей регионального конкурса «Лучший донор Мурманской области». Конкурс в одиннадцатый раз проводится Мурманской областной станцией переливания крови совместно с общественной организацией «Доноры Мурманска». Победителями конкурса «Лучший донор Мурманской области» стали активные участники донорского движения региона. В этом году доноры получили награды в 8 номинациях.

В номинации «Активный донор крови и ее компонентов» награды получили: Галина Макеенко, Светлана Сергеева, Кирилл Никончук, Юлия Мисник, Василий Турута, Роман Котенёв, Вячеслав Зацепин, Зоя Зарембовская, Андрей Никишин и Роман Малый. В номинации «Корпоративный донор крови и ее компонентов» были отмечены сотрудники ОАО «Кольской ГМК» (Мончегорск) Валерий Голышев и Сергей Рябинин.

Впервые в этом году была учреждена номинация «Донор года». Этого звания был удостоен Евгений Моисеев. За 12 лет донорского стажа Евгений Моисеев имеет 81 донацию крови и ее компонентов, награжден нагрудным знаком «Почетный донор России». Евгений Моисеев в числе первых сдал образец донорской крови в базу регистра потенциальных доноров гемопоэтических стволовых клеток и стал донором костного мозга. Евгению Моисееву была вручена благодарность губернатора Мурманской области.

В номинации «Максимальное количество донаций крови» награды получили Наталья Гладких и Андрей Добрынин. В номинации «Семья доноров крови и ее компонентов» были отмечены: Татьяна и Николай Ермаковы, Елена и Николай Карандашевы, Сацита и Иван Воронцовы, Анжела Большакова и Наталья Чуева. В номинации «Лучший донор высшего или среднего учебного заведения» награды получили: Денис Синяков, Илья Слепнев, Александра Романчева, Дмитрий Бобыкин. В номинации «Первичный донор крови и ее компонентов» Татьяна Хведынич и Хоменко Василиса.

В рамках празднования Национального дня донора награды получили и специалисты службы крови. В номинации «Врач трансфузиолог Службы крови» была отмечена Алла Проничкина, которая работает в Мурманской областной станции переливания крови с 1982 года. Она построила работу отделения комплектования донорских кадров на принципах непосредственного общения с донорами, в результате ее профессиональной деятельности в Мурманске удалось стабилизировать количество доноров. За ее плечами более 80 дач крови. Награждена нагрудным знаком «Почетный донор России.

За содействие в развитии донорского движения и проведение выездных донорских дней награды также были вручены: Мурманской городской поликлинике № 2, Оленегорской центральной городской больнице и Мурманскому государственному техническому университету.

Лучшим донорам были вручены благодарственные письма, памятные подарки и сувениры.

 

 

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
№ 101.05.18 01:13 - ЕвгенийСпасибо огромное за поздравления... Спасибо, друзья!!!
Я сделал то, что сделал бы каждый из нас... Я так считаю...
-

Новости муниципалитетов

-Нам интересно Ваше мнение
13.06.18: С 14 июня по 15 июля в 11 городах России будут походить игры Чемпионата мира по футболу. Как вы относитесь к мундиалю-2018?Проголосовало: 147 человек
-

Последние комментарии

Жители домов по ул. им. Н. Э. Баумана.
16.06.18 21:29
Также нуждаются в привидении в порядок зеленые зоны на ул. им. Н. Э. Баумана. Например, склоне, "смотрящем" на мостовой переход через Кольский залив. Склон красив, наряден, но здесь НЕОБХОДИМ ВЫВОЗ му
Имя
16.06.18 01:10
ну вообще-то в снятом на видео документе говорится о прокладке оптоволоконного кабеля! но ни как ни об установке мачты базовой станции опсоса. какой-то наглый развод чистой воды. ещё хотелось бы б***у
Смирнова Еденп
15.06.18 20:28
Фас называется ваша передача. Подумайте, кто сказал это слово Баталову. Кто хочет отобрать у нашего колхоза последнее. Вот вы Прокопчука с его комментариями показывали, а вы у него спросили, почему он