Главные события дня19.06.17 08:25

Международный совет по исследованию моря рекомендует снизить объёмы вылова трески, пикши и палтуса

Международный совет по исследованию моря (ИКЕС) рекомендовал сократить добычу трески в Баренцевом море в 2018 году на 20% к уровню текущего года – до 712 тысяч тонн. Это связано с естественным уменьшением популяции.

Квота трески для Баренцева моря на этот год была установлена на уровне 890 тысяч тонн, пишет Норвежский институт морских исследований. Эти объёмы поделены между российскими и норвежскими рыбаками.

По словам директора по науке «IMR» Гейра Хуза, рекомендации по сокращению квоты обусловлены естественным уменьшением популяции атлантической трески.

Как сообщает Росрыболовство, тресковая квота резко увеличивалась до 2013 года, когда зафиксирован абсолютный рекорд – 1,021 млн тонн, а в дальнейшем – постепенно снижалась. Тем не менее, разрешенные к вылову объёмы, до сих пор на высоком уровне (ещё в 2010 г. квота составляла 430 тысяч тонн). Специалисты норвежского института утверждают, что популяция остаётся в очень хорошем состоянии.

ИКЕС также предлагает уменьшить квоту на добычу пикши - с 233 тысяч тонн, до 202,3 тысячи тонн, - и исландского палтуса – на 1 тысячу тонн, до 23 тысяч тонн. А вот квоты на добычу сайды и глубоководного клювача предлагается увеличить на 15% (до 172,5 тысячи тонн) и 9% (до 32,7 тысячи тонн) соответственно.

Назначать объёмы вылова на все эти виды, кроме сайды, будет Смешанная российско-норвежская комиссия по рыболовству (СРНК) в октябре. Квоту на добычу сайды Норвегия установит самостоятельно.

Комментарии

-

Новости муниципалитетов

-Нам интересно Ваше мнение
14.06.17: Валентина Матвиенко, спикер СФ, в эфире телеканала «Россия 1» заявила, что ежегодно до 90 млрд рублей направляются через фонды и гранты на политическую деятельность в России. А как вы ощущаете на себе эффективность расходования этих средств?Проголосовал: 581 человек
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире07:00Мультфильмы (0+)07:30«Рамки закона». Тематическая программа (12+)08:00«Доктор И». Ток-шоу о здоровье (12+)08:30«Tele Travel». Информационная программа (12+)09:00«Кто в доме хозяин?». Художественный сериал (12+)09:30«Последний янычар». Художественный сериал, 59 серия (12+)
-PRO Деньги1,2 млн долларов – средняя стоимость жизни россиянинаРосстат отмечает резкий рост цен на продукты в апреле-мае текущего года-PRO ВалютуКурс доллара снизился почти на 12 копеек, евро – почти на 13 копеекДоллар и евро снижаются в начале торгов-PRO ЭнергетикуОграничения, которые ввёл «АтомЭнергоСбыт» в муниципалитетах, – последствия дебиторской задолженности, которая накапливалась три с половиной годаЗа отопительный сезон потребители «ТГК-1» увеличили просроченную задолженность за теплоэнергию более чем на 1,5 млрд рублей-PRO ЖКХПлановые отключения в Мурманске на 28 июняПлановые отключения в Мурманске на 27 июня-PRO Нефть и газСПБУ «Амазон» не нашлось работы в Арктике, или Почему ООО «Газпром геологоразведка» приглашает специалистов из Китая?Норвегия выставила на торги 93 участка нефтяных месторождений в Баренцевом море-PRO ЗаконыМинфин собирается вводить индивидуальный пенсионный капитал для россиянГосдума собирается узаконить прямые платежи по оплате коммунальных услуг с ресурсоснабжающими организациями
-

Погода

-

Наш регион-51