Главные события дня10.08.18 07:20

На Северном флоте прошли учения по ликвидации чрезвычайной ситуации, возникшей при перевозке опасных грузов

В Североморске прошли учения сил и средств Северного флота с привлечением личного состава военной полиции и военной автомобильной инспекции по ликвидации чрезвычайной ситуации, возникшей при перевозке опасных грузов.

В ходе учений отрабатывался порядок действия оперативных и дежурных служб Северного флота, военной полиции и военной комендатуры, инспекторов военной автомобильной инспекции, начальников региональных и территориальных ВАИ по принятию мер для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, возникшей при перевозке опасных грузов на военном транспорте.

По легенде учения, при перевозке опасных грузов произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате столкновения автопоезда марки КРАЗ 260В с полуприцепом и автомобиля КамАЗ 4310. В результате ДТП произошло условное возгорание перевозимых опасных грузов и утечка высокотоксичных горюче-смазочных материалов.

Патрулировавший в районе ответственности патруль военной полиции оперативно прибыл на место ДТП, организовал оцепление места происшествия, произвел доклады оперативным службам. Прибывшие на место происшествия экипажи ВАИ перекрыли проезды дорог и приступили к регулированию дорожного движения.

На место происшествия также прибыл сводный отряд ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций Мурманского территориального гарнизона. Его основу составляют военнослужащие инженерных подразделений и служб радиационной химической и биологической защиты воинских частей. Личный состав сводного отряда произвел химическую разведку места происшествия, а военнослужащие инженерных подразделений – обезвреживают взрывоопасные предметы.

Как сообщает департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РФ, совместно с гарнизонной пожарной командой на месте учения отрабатывали слаженность действий подразделения МЧС России, а также экипажи скорой медицинской помощи военно-морского клинического госпиталя Северного флота.

Руководители учения отметили высокий уровень организации взаимодействия должностных лиц военной полиции, ВАИ с дежурными службами флота и взаимодействующих структур на месте ДТП. Подчёркивалось, что это важно для повышения оперативности и эффективности реагирования на чрезвычайные ситуации, связанные с ДТП на военном автомобильном транспорте.

Всего в учении было задействовано 13 единиц автомобильной и бронетехники и более 100 человек личного состава.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Игорь Туленков
16.10.18 20:36
При всем уважении к нашим друзьям-организаторам фестиваля "НордРек" хотелось бы восстановить историческую справедливость. В Заполярье с 2011 по 2016 год проводился фестиваль "И на камнях растут деревь
Юлия
14.10.18 14:59
Здравствуйте! Мусор каких габаритов обязаны вывозить мусорщики (мы выставили 2 тумбочки к двери мусоропровода, мусорщик сказал, что не обязан их вывозить)? Отдельного договора с мусор вывозящей компа
Ганус Наталья Николевна, пенсионерка, филолог по образованию (выпускница МГПИ).
14.10.18 00:33
Я, как мать, бабушка, педагог, передаю от своего имени и имени своих экс- коллег по работе и общей борьбе слова сочувствия и поддержке пострадавшей девочке-подростку и её родителям (законным представ
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
123456789101112131415161718192021222324252627282930311234
-Скоро в эфире04:55Городские хроники (6+)05:15«Коко до Шанель». Художественный фильм (16+)07:00Городские хроники (6+)
-

Погода

-

Наш регион-51

-Нам интересно Ваше мнение
21.09.18: Как сообщает ВЦИОМ, более трети россиян, 39 процентов, верят в то, что есть безвредные виды алкоголя. Ещё год назад людей с таким мнением было 15 процентов. Как Вы думаете, с чем это связано?Проголосовало: 307 человек