Главные события дня10.08.18 07:20

На Северном флоте прошли учения по ликвидации чрезвычайной ситуации, возникшей при перевозке опасных грузов

В Североморске прошли учения сил и средств Северного флота с привлечением личного состава военной полиции и военной автомобильной инспекции по ликвидации чрезвычайной ситуации, возникшей при перевозке опасных грузов.

В ходе учений отрабатывался порядок действия оперативных и дежурных служб Северного флота, военной полиции и военной комендатуры, инспекторов военной автомобильной инспекции, начальников региональных и территориальных ВАИ по принятию мер для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, возникшей при перевозке опасных грузов на военном транспорте.

По легенде учения, при перевозке опасных грузов произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате столкновения автопоезда марки КРАЗ 260В с полуприцепом и автомобиля КамАЗ 4310. В результате ДТП произошло условное возгорание перевозимых опасных грузов и утечка высокотоксичных горюче-смазочных материалов.

Патрулировавший в районе ответственности патруль военной полиции оперативно прибыл на место ДТП, организовал оцепление места происшествия, произвел доклады оперативным службам. Прибывшие на место происшествия экипажи ВАИ перекрыли проезды дорог и приступили к регулированию дорожного движения.

На место происшествия также прибыл сводный отряд ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций Мурманского территориального гарнизона. Его основу составляют военнослужащие инженерных подразделений и служб радиационной химической и биологической защиты воинских частей. Личный состав сводного отряда произвел химическую разведку места происшествия, а военнослужащие инженерных подразделений – обезвреживают взрывоопасные предметы.

Как сообщает департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РФ, совместно с гарнизонной пожарной командой на месте учения отрабатывали слаженность действий подразделения МЧС России, а также экипажи скорой медицинской помощи военно-морского клинического госпиталя Северного флота.

Руководители учения отметили высокий уровень организации взаимодействия должностных лиц военной полиции, ВАИ с дежурными службами флота и взаимодействующих структур на месте ДТП. Подчёркивалось, что это важно для повышения оперативности и эффективности реагирования на чрезвычайные ситуации, связанные с ДТП на военном автомобильном транспорте.

Всего в учении было задействовано 13 единиц автомобильной и бронетехники и более 100 человек личного состава.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-Нам интересно Ваше мнение
29.07.18: В Мурманске торжественно открыт монумент Николаю Чудотворцу. Как Вы думаете, а что изменится в нашей жизни после этого?Проголосовал: 381 человек
-

Последние комментарии

ФунтиК
16.08.18 20:12
ребяты, вы привираете! В основной массе граждан такого интереса к этому закону нет, как вы говорите. Это видно и по вашему репортажу - собрали стариков - активистов, которые своё уже отработали давно
Владимир Долинин, один из водителей-ветеранов наземного ГЭТа, патриот города-героя Мурманска, земли
16.08.18 14:51
Повышение пенсионного возраста в России-страдалице - это преступление против граждан! И не просто преступление, а ГЕНОЦИД моих соотечественников. Уровень жизни, качество мед. услуг в России ЧРЕЗВЫЧАЙН
Sergey Kysil
15.08.18 21:57
ну, че с пожилыми разговаривать о том, чего их не коснется?! О пенсионной реформе надо говорить со студентами, рабочей молодежью - вот, где полная пустота!
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
30311234567891011121314151617181920212223242526272829303112
-Скоро в эфире07:00«Обзор мировых новостей». Информационная программа07:30«Последнее королевство». Художественный сериал, 9 серия (16+)08:30«Кремлевские дети». Документальный цикл (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51