Главные события дня20.04.17 19:30

«Неизвестная № 510» - поддержим нашу землячку Марину Кочунову, пострадавшую во время теракта в Сакт-Петербурге

Теракт в Санкт-Петербурге, который произошёл 3 апреля, заставил содрогнуться всех россиян. После первого шока, после осознания, что случилась трагедия, которая унесла и искалечила жизни людей, появилось понимание того, что кто-то нуждается в помощи. Неравнодушные люди взялись за организацию сборов средств для тех, кому предстоят долгий  процесс лечения и реабилитации. Появились группы помощи пострадавшим. Одна из таких страниц в социальной сети «ВКонтакте» рассказывает о Марине Кочуновой, коренной мурманчанке, которая несколько лет назад переехала в Санкт-Петербург, чтобы строить новую и на тот момент казалось счастливую жизнь.

В НИИ скорой помощи им. Джанелидзе Марина Кочунова попала под именем «Неизвестная № 510». Девушка в результате теракта в метро Санкт-Петербурга получила травмы головы, открытый перелом голени. Взрывной волной ей оторвало части пальцев на ноге, задета грудь и живот. Состояние её врачи охарактеризовали как тяжёлое. Сегодня самый опасный период позади – Марину вывели из медикаментозной комы. «На сегодняшний день Марина в сознании, состояние средней тяжести. У неё нет куска кости черепа, ожидается операция», - сообщил редакции «Арктик-ТВ» Роман Кочунов, супруг Марины Кочуновой.

Ещё одна операция, которая необходима девушке, на ноге, которая тоже оказалась сильно травмированой, а подвижность двум пальцам так и не смогли врачи вернуть. Круглосуточно с Мариной находятся родные.  Её мама, как только узнала о трагедии, сразу же вылетела из Мурманска в Санкт-Петербург. «На сегодня состояние Марины ещё тяжёлое. Маленькими шажками она двигается к выздоровлению, мучают головные боли, врачи делают всё возможное, - рассказывает Галина Кожина, мама Марины Кочуновой, мурманчанка. - Мы надеемся, что она полностью восстановится».

Оптимистичные прогнозы дают и доктора. Современное оснащение и опыт врачей больницы позволили сделать всё необходимое для спасения тех, кто пострадал в страшном теракте. «Марина идёт на поправку», - говорит Тахир Тамаев, заведующий нейрохирургическим отделением Санкт-Петербуржской НИИ скорой помощи им. Джанелидзе.

В будущем родные Марины собираются обращаться и к психотерапевту. Ведь, несмотря на то, что девушка уже разговаривает, она до сих пор в неведении, что же на самом деле с ней произошло. «Мы эту тему не поднимали. Сказали, что произошла авария. Как и что,  она ещё не спрашивала», - рассказывает Галина Кожина, мама Марины Кочуновой.

Подруги Марины Кочуновой и волонтеры после трагедии  создали в социальной сети «ВКонтакте» группу «Поможем все вместе Марине Кочуновой! С хэштегом  #МаринаЖиви». За считанные дни страница набрала несколько тысяч подписчиков. Через неё родные Марины сообщают о состоянии девушки. Мурманчане, петербуржцы, все неравнодушные россияне следят за ходом лечения, вместе с родными за последние очень тяжелые дни радовались даже малому - первым словам Марины, первому движению руки, первым самостоятельно сделанным глоткам воды. После перенесенной травмы каждый такой маленький шаг к выздоровлению – уже победа. Хороших новостей от близких Марины каждый день ждут в Мурманске. Здесь живут её родственники  и друзья. Бывшие одноклассники Марины тоже помогают ей. Например,  школьная подруга Евгения Жирова  обратилась на телеканал «Арктик-ТВ» с просьбой рассказать мурманчанам о Марине. «Мы надеемся, что она уже идёт на поправку, она справится с этим, она всегда была сильная, - рассказывает Евгения Жирова, одноклассница Марины Кочуновой, мурманчанка. - Есть группа, можно оказать помощь. Я знаю, что и не только материальную. Из Норвегии Марине от детей доставляли рисунки.

Рисунки, и письма из Мурманска со словами поддержки и даже  видеообращения отправляют нашей землячке  друзья и знакомые пострадавшей. Среди них и бывший классный руководитель.

Сегодня все желающие помочь Марине Кочуновой могут направить пожертвования по реквизитам:

ЯД 410015150703863

Qiwi +79992277564

Карта пенсионная Сбербанк (поэтому 18 цифр)

63900241 9018000823 - Кожина Галина Вениаминовна (мама).

Карта банка Санкт-Петербург

5272 6971 1603 8749/

КочуновHYPERLINK "https://vk.com/the_bad_uncle" Роман Андреевич (муж)

Узнать о состоянии девушки и написать слова поддержки можно в группе «ВКонтакте».

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-Нам интересно Ваше мнение
29.09.17: Патриарх Московский и всея Руси Кирилл во время визита в Свято-Троицкий Никольский женский монастырь Ташкента призвал монахов быть примером для всех верующих. А как Вы считаете, кто может быть идеалом в мирской и духовной жизни россиян?Проголосовало: 463 человека
-

Последние комментарии

Валерий.
18.10.17 17:22
Мы живем в 5-этажке, в подъезде двойные рамы, расстояние между рамами 50 см. На некоторых этажах стекла разбитые. Пришли с ЖЭУ и застеклили только наружные рамы, а на вопрос, почему ВЫ не застеклили
Иванов Сергей
17.10.17 12:06
Высокий суд Гонконга - это официальное название. И ещё. Иванов и Смирнов конечно гады, однако ответьте на вопрос: В чём пострадали потерпевшие?.
Иванов Сергей
17.10.17 11:53
Вопреки мнению Арктик ТВ Во-первых у СПК РК "Северная звезда"ни одного кредита. Во-вторых у СПК РК Северная звезда" - 3 (три) судна, в-третьих рыбофабрика в селе Белокаменка. количество работающих - 1
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
2526272829301234567891011121314151617181920212223242526272829303112345
-Скоро в эфире09:30«Детка». Художественный сериал, 3 серия (16+)10:15«Детка». Художественный сериал, 4 серия (16+)11:00«Коммунальный детектив». Тематическая программа (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51