Главные события дня18.05.17 12:48

«Нельзя сократить то, чего нет», или Финансирование госпрограммы развития Арктики определят в течение 1,5 месяца

Решение по объёмам финансирования государственной программы по развитию Арктики будет принято в течение одного-полутора месяцев. Об этом сообщил замминистра экономического развития РФ Александр Цыбульский, отвечая на вопрос корреспондента ТАСС.

«Все эти вопросы будут обсуждаться, в течение месяца - полутора мы выйдем на окончательные цифры по госпрограмме», - сказал он в рамках третьего ежегодного международного форума приграничных регионов, отметив, что никаких решений о сокращении программы не принималось.

«Нельзя сократить то, чего нет», - пояснил он. Относительно возможности реализации проекта строительства ледокола «Лидер» Цыбульский сообщил, что в настоящее время предстоит обосновать экономическую целесообразность реализации проекта. «Есть специфика по ледоколам, они не строятся по одному, а по два, чтобы не застрять в ледовой обстановке, и так далее», - уточнил заместитель министра.

Как ранее сообщалось со ссылкой на представителя Минэкономразвития, правительство пока не определило объём финансирования госпрограммы по развитию Арктики. По данным некоторых СМИ, министерство предлагает скорректировать проект госпрограммы, сократив бюджетную поддержку вчетверо - с 209,7 млрд до 50,9 млрд рублей с учётом замечаний Минфина.

Минэкономразвития РФ письмом от 1 февраля 2017 года внесло проект госпрограммы РФ «Социально-экономическое развитие Арктической зоны РФ на период до 2020 года и дальнейшую перспективу» в правительство РФ. 29-30 марта проект был рассмотрен на заседании госкомиссии по вопросам развития Арктики в Архангельске. Там было предложено скорректировать программу и сфокусироваться на трех ключевых направлениях: развитии опорных зон в Арктике и Северного морского пути, а также деятельности на арктическом шельфе РФ. С учётом этого Минэкономразвития совместно с заинтересованными ведомствами дополнительно прорабатывают перечень мероприятий в рамках программы.

В январе сообщалось, что государственная программа социально-экономического развития Арктики до 2020 года предусматривает выделение 209 млрд рублей. Средства планировалось направить на строительство атомного ледокола «Лидер», подъём затонувших ядерных объектов, развитие проектов на континентальном шельфе, разработку новых технологий для арктических нужд, экологический мониторинг, информационную политику, поддержку коренных малочисленных народов.

Комментарии

-

Новости муниципалитетов

-Нам интересно Ваше мнение
14.06.17: Валентина Матвиенко, спикер СФ, в эфире телеканала «Россия 1» заявила, что ежегодно до 90 млрд рублей направляются через фонды и гранты на политическую деятельность в России. А как вы ощущаете на себе эффективность расходования этих средств?Проголосовало: 480 человек
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
29303112345678910111213141516171819202122232425262728293012
-Скоро в эфире10:05«Любимые ВИА». Концерт (12+)11:10«Tele Travel». Информационная программа (12+)11:30«Йога из Аргентины». Тематическая программа (0+)11:50«Счастье есть». Кулинарное шоу (12+)12:30«Дорогой Джон». Художественный фильм (16+)14:25Мультфильмы (0+)
-PRO ДеньгиНа АЗС Мурманской области продолжается рост цен на бензинПрожиточный минимум потяжелел-PRO ВалютуКурс евро упал на 47 копеек, доллара – на 49 копеекКурс евро вырос на 35 копеек, доллара – почти на 15 копеек-PRO ЭнергетикуС 1 июля в Мурманской области повысятся тарифы на теплоэнергию, однако на квартплате это отразится незначительноСпециалисты Колэнерго работают на высоте!-PRO ЖКХПлановые отключения в Мурманске на 26 июняЛето не пришло, но зима не за горами-PRO Нефть и газНорвегия выставила на торги 93 участка нефтяных месторождений в Баренцевом мореКомпания «China Oilfield Services Limited» протянула руку помощи ООО «Газпром геологоразведка»-PRO ЗаконыВластям запретили отбирать выморочные квартиры у добросовестных покупателейПрезидент подписал закон о внесении в Трудовой кодекс советских актов по учёту рабочего времени
-

Погода

-

Наш регион-51