Главные события дня18.05.17 12:48

«Нельзя сократить то, чего нет», или Финансирование госпрограммы развития Арктики определят в течение 1,5 месяца

Решение по объёмам финансирования государственной программы по развитию Арктики будет принято в течение одного-полутора месяцев. Об этом сообщил замминистра экономического развития РФ Александр Цыбульский, отвечая на вопрос корреспондента ТАСС.

«Все эти вопросы будут обсуждаться, в течение месяца - полутора мы выйдем на окончательные цифры по госпрограмме», - сказал он в рамках третьего ежегодного международного форума приграничных регионов, отметив, что никаких решений о сокращении программы не принималось.

«Нельзя сократить то, чего нет», - пояснил он. Относительно возможности реализации проекта строительства ледокола «Лидер» Цыбульский сообщил, что в настоящее время предстоит обосновать экономическую целесообразность реализации проекта. «Есть специфика по ледоколам, они не строятся по одному, а по два, чтобы не застрять в ледовой обстановке, и так далее», - уточнил заместитель министра.

Как ранее сообщалось со ссылкой на представителя Минэкономразвития, правительство пока не определило объём финансирования госпрограммы по развитию Арктики. По данным некоторых СМИ, министерство предлагает скорректировать проект госпрограммы, сократив бюджетную поддержку вчетверо - с 209,7 млрд до 50,9 млрд рублей с учётом замечаний Минфина.

Минэкономразвития РФ письмом от 1 февраля 2017 года внесло проект госпрограммы РФ «Социально-экономическое развитие Арктической зоны РФ на период до 2020 года и дальнейшую перспективу» в правительство РФ. 29-30 марта проект был рассмотрен на заседании госкомиссии по вопросам развития Арктики в Архангельске. Там было предложено скорректировать программу и сфокусироваться на трех ключевых направлениях: развитии опорных зон в Арктике и Северного морского пути, а также деятельности на арктическом шельфе РФ. С учётом этого Минэкономразвития совместно с заинтересованными ведомствами дополнительно прорабатывают перечень мероприятий в рамках программы.

В январе сообщалось, что государственная программа социально-экономического развития Арктики до 2020 года предусматривает выделение 209 млрд рублей. Средства планировалось направить на строительство атомного ледокола «Лидер», подъём затонувших ядерных объектов, развитие проектов на континентальном шельфе, разработку новых технологий для арктических нужд, экологический мониторинг, информационную политику, поддержку коренных малочисленных народов.

Комментарии

-

Новости муниципалитетов

-Нам интересно Ваше мнение
17.05.17: «Сейчас реальные доходы граждан России начали постепенно повышаться, и туристическая активность тоже возрастает», - сообщил Владимир Путин, президент РФ, на встрече с чешским коллегой Милошем Земаном. А вы уже ощущаете рост своего благосостояния?Проголосовало: 594 человека
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
123456789101112131415161718192021222324252627282930311234
-Скоро в эфире11:00«Заколдованный участок». Художественный сериал, 6 серия (16+)12:00«Открытая студия: ЕГЭ». Тематическая программа (12+)12:30Новости. Информационная программа.13:00«Международные новости». Информационная программа13:30Новости. Информационная программа.14:00«Умка». Детская программа (6+)
-PRO ДеньгиРаскатали губу россияне, мечтая о «нормальной жизни»В апреле розничная торговля перестала снижаться - впервые с начала 2015 года-PRO ВалютуЦена нефти растёт, рубль укрепляетсяКурс евро вырос почти на 45 копеек, доллара – почти на 6 копеек-PRO ЭнергетикуВ Мурманске проходит II региональная инвестиционная энергетическая конференцияЭнергетики региона готовы к пропуску паводковых вод-PRO ЖКХПришло лето: отопительный сезон в Полярных Зорях и Зашейке будет завершён 29 маяПлановые отключения в Мурманске на 24 мая-PRO Нефть и газСанкции действуют, а на шельфе России продолжают буритьТаяние льдов ещё 30 лет серьёзно не повлияет на стоимость добычи нефти в Арктике - почётный доктор САФУ Кнут Хин-PRO ЗаконыС помощью специального сбора законотворцы надеются ограничить практику применения иноязычных наименованийПравительство изменило систему ценообразования коммунальных услуг
-

Погода

-

Наш регион-51