Городские хроники (6+)27.09.17 20:00

СПЕЦИАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ: Мурманск. Городские хроники

В Мурманске завершается сезон ремонта дорог. Весь летний период на разных участках городских магистралей велась работа под надзором городских руководителей. Рейды с участием властей и средств массовой информации минувшим летом и в сентябре проводились постоянно. В программе «Специальный репортаж» покажем некоторые из них.

В Мурманске завершается  сезон ремонта дорог. Весь летний период на разных участках городских магистралей велась работа под надзором городских руководителей. Рейды  с участием властей и средств массовой информации минувшим летом и в сентябре проводились постоянно. В программе «Специальный репортаж» покажем некоторые из них.

Долгожданный ремонт на дороге Мурманск - Североморск.  Именно по ней –одной из основных артерий города - добираются в столицу Заполярья жители флотской столицы и мкр.Росляково, работающие в Мурманске. Неудивительно, что состояние дорожного полотна здесь оставляло  желать лучшего. Ведь огромный поток машин и общественного транспорта разрушает покрытие. Эти кадры сделаны летом, когда работа здесь  шла полным ходом.

Новое дорожное покрытие позволит разгрузить дорожное движение, сократить количество ДТП и значительно улучшить облик города. Поэтому все ремонты находятся под строгим контролем городских властей. А договоры предполагают гарантийные обязательства. А если недочеты будут обнаружены, подрядчики должны исправить их за  собственный счёт. 

Ещё один объект, который попал в поле зрения журналистов «Арктик-ТВ», - проезд Пионерский в центре Мурманска. Здесь тоже побывала тяжёлая техника. А ход работ оценил Андрей Сысоев, глава администрации города Мурманска: «К сожалению, здесь нельзя работать ночью, потому что мы в самом центре, так скажем, в тихом центре нашего города. Уже уложен черновой слой, а за субботу-воскресенье будет укладываться уже чистовой. Проезд Пионерский хоть и размером и невелик, но движение по нему обычно оживлённое. Расположен он в самом центре города, вокруг находится большое количество коммерческих организаций. Ремонт этой улице требовался уже давно.

Покрытие толщиной 7 сантиметров выполнено из щебёночно-мастичной смеси. Она хорошо зарекомендовала себя в климатических условиях Заполярья. В ходе ремонта дорожным рабочим пришлось столкнуться с некоторыми трудностями: на небольшой по протяжённости улице находится большое количество канализационных колодцев. Это обстоятельство работу замедляло.

С наступлением осени темп работ ещё больше увеличился, ведь погодные условия на крайнем Севере непредсказуемы, зима может начаться очень быстро. Одна из последних дорог, которая ремонтировалась в сентябре, находится  на улице Скальной.

В общей сложности за лето дорожники обновили 200 тысяч квадратных метров асфальтобетонного покрытия. А это 38 объектов улично-дорожной сети. Также выполнены запланированные на этот год работы по проекту «Дорога в школу» – отремонтировано 10 проездов к социально значимым учреждениям города: школам, гимназиям, детским садам и женской консультации № 4. 

А в скором времени начнётся обследование дорожно-уличной сети Мурманска для формирования плана ремонта на следующий год. Будут учтены пожелания горожан и проведена комплексная оценка дорожного покрытия.

В этом году из федерального, областного и городского бюджетов на реализацию программы «Формирование комфортной городской среды» выделили 80 миллионов рублей. На эти средства, помимо ряда мурманских дворов, благоустроят и парковую зону рядом с Семёновским озером.  Горожанам обещают долгожданную набережную, велодорожки и скамейки для отдыха. Но все это, скорее всего, мы увидим только в будущем году, во время завершения второго этапа строительства.

 

 

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Давид Осипович
21.07.24 12:32
Теперь понятно почему Мурманск БЫВШАЯ рыбная столица, ведь теперь есть ДОННЫЕ ПОРОДЫ РЫБ...
Константин Петрович
15.07.24 14:10
Что-то никак не меняется тренд убыли населения в нашей области. Нас всё меньше и меньше, а когда-то, в "плохие" времена СССР, в Мурманской области жили более миллиона человек!
Давид Осипович
28.06.24 14:39
Если Север - Судьба, то и на пенсии тут жить!!! А так это типа "#насевережить" пока на должности... Давайте называть вещи своими именами...
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
123456789101112131415161718192021222324252627282930311234
-Скоро в эфире23:00«Вне Зоны». Телевизионный проект (12+)23:30«Связь времен. История доброй воли». Познавательная программа (12+)00:00«Международные новости». Информационная программа (12+)
-

Наш регион-51