Городские хроники (6+)14.12.18 20:00

СПЕЦИАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ: Мурманск. Городские хроники

До Нового года – рукой подать. Но это не значит, что в конце декабря можно расслабиться. Такой возможности у властей Мурманска нет. На этой неделе депутаты горсовета приняли главный финансовый документ 2019 года. Бюджет, как и прежде, получился социально ориентированным. При этом нашлись деньги в казне и на строительство новой котельной  и на реконструкцию одного из исторических зданий в центре столицы Заполярья – бывшего кинотеатра «Родина».

А администрация города продолжает прилагать усилия, чтобы пополнить маневренный фонд Мурманска за счёт поиска и ремонта квартир на вторичном рынке. Это жильё после обновления достаётся нуждающимся горожанам.

Помогают власти и детям, нуждающимся в экстренном и дорогом лечении. Не первый год в Мурманске успешно реализуется благотворительный проект «Помоги спасти жизнь ребёнка». Но и о том, что у юных северян скоро будут каникулы, в городе не забывают. Недавно на площади Пять Углов открылась главная ёлка, а в каждом округе  будут установлены ледяные горки и скульптуры.

Главный враг праздничных зимних объектов – неустойчивая погода нашего края. А вот хоккеистам такая температура по душе, хоккейный клуб «Мурман» проводит домашние матчи, соперники у нашей ледовой дружины серьёзные -  из первых номеров турнирной таблицы Суперлиги.

В преддверии Нового года прекрасные результаты показывают и юные заполярные инженеры. В Мурманском политехническом лицее школьники на выставке презентовали свои технические новинки, среди которых, например, был макет пушки XVIII века.

Подробно об этом и многом другом смотрите в новом выпуске программы «Мурманск. Городские хроники». 

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
№ 115.12.18 09:53 - Екатерина Немченко ("дюймовочка"), водитель-ветеран наземного ГЭТа, патриот города-героя.Доброе утро, мои любимые жители и гости города-героя. мои пассажиры. Я, Катюша Немченко, работник предприятия АО "Электротранспорт" с 49-летним стажем работы (из них 47 лет я за штурвалом электролайнера!), мои коллеги по работе и общей борьбе за пассажиров снова с Вами!
Посмотрели мы, работники предприятия, очередной выпуск программы «Мурманск. Городские хроники» и берет нас чувство радости и удовлетворения. Работники ВСЕМИ нами ЛЮБИМОЙ Администрации города-героя ОТЛИЧНО работают, умницы! Надо бы лучше, да некуда! Держит руку на пульсе аппарат Администрации в лице госпожи Прямиковой и господина хорошего Сысоева. Мы, работники АО "Электротранспорт", ПОЛНОСТЬЮ и ВСЕЦЕЛО доверяем НЕИЗБИРАЕМЫМИ нами, горожанами, господам Сысоеву и Прямиковой, а доверяем выбору НАШЕГО ВСЕМИЛЮБИМОГО директора, депутата Совета депутатов господина Коробкова С. Е. Сергей Евгеньевич знает, как лучше для города, горожан! Да, товарищи. ЗНАЕТ! И это не панегирик, фимиам грубой лести в адрес властьимущих, а объективная реальность.
Ваша Екатерина Немченко.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Олег
17.02.19 11:31
Честно говоря, я, как и многие другие, с содроганием каждый раз слушают откровения нашего премьера - говорит-то вроде он и правильные вещи, только вот почему-то мало кто верит. Все получается с точнос
Мимо проходящий
17.02.19 10:25
ДАМ в очередной раз показал свою оторванность от реалий в стране, лучше бы не заикался о бедных - у нас самые бедные - это олигархи, которым постоянно выделяют миллиарды на покрытие их потерь от санкц
Валентин
16.02.19 14:10
Когда расширят дорогу до Мурманска? Жители ЗАТО страдают от бесчисленных грузовиков, это не один год будет грязь и заторы!!!
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
2829303112345678910111213141516171819202122232425262728123
-Скоро в эфире06:20«Tele Travel». Информационная программа (12+)06:30Новости. Информационная программа (12+)07:05«Хорошие новости». Информационная программа (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51

-Нам интересно Ваше мнение
15.02.19: Владимир Путин, Президент РФ, 20 февраля огласит очередное послание Федеральному собранию. Ваша жизнь стала лучше от предыдущих президентских обращений к элите страны?Проголосовало: 97 человек