Ходят слухи…24.02.16 06:35

ООО «Купец» просчиталось, приобретая ММРП?

Как сообщают некоторые интернет-площадки, активы недавно приватизированного Мурманского морского рыбного порта не устраивают новых владельцев, которые намерены даже оспорить сделку в судебном порядке.

Сразу отмести это сообщение нельзя, так как ещё в преддверии аукциона по продаже ММРП эксперты высказывали серьёзные опасения по чистоте активов выставляемых Росимуществом на продажу. Например, в конце 2015 года сообщалось, что нефтебаза порта находится только в номинальной собственности ММРП. Она, конечно, позволяет получать несколько миллионов арендной платы в год, но на собственнике лежит обязанность по возмещение капитальных затрат на ремонт и модернизацию устаревшего оборудования, что может вылиться в кругленькую сумму и съесть все доходы. Правдиво сообщалось и о том, что крановое хозяйство порта и подкрановые пути находятся в не самом лучшем техническом состоянии.

В тексте экспертного заключения о рыночной оценке пакета акций порта, размещенного на сайте Российского аукционного дома, было указано, что эксперт в Мурманск не выезжал. И все заключение основано только на основе анализа представленных документов предприятия.

За прошедшие два месяца, как сообщали СМИ, новый владелец порта ООО «Купец» (группа компаний «Севрыба») провели собственный аудит и критически оценивают перспективы ведения бизнеса, отмечая, что предприятие, которое продали только с третьего раза, находится в предбанкротном состоянии. Но при этом ООО «Купец» распространило пресс-релиз, в котором заявило о намерении развивать рыбную направленность работы стивидора. Компания также говорила о перспективах развития нефтеперевалки и перегрузки угля.

По данным «Коммерсантъ» ООО «Купец» занимается оптовой торговлей рыбой, морепродуктами и рыбными консервами. Компания принадлежит Ирине Курляндской и Александру Богдановичу (по 50% акций каждому).

«Перспективы бизнеса туманны: кредитная задолженность близка к 400 млн рублей, прибыль копеечная. Кроме того, по самым скромным подсчётам на модернизацию необходимо направить ещё около 1,2 млрд рублей. По-русски это называется разочарование покупкой», - сообщают региональные интернет-ресурсы оценку анонимного эксперта, которую можно считать близкой к истине в нынешних экономических условиях.

Впрочем, новое руководство порта от возможных судебных тяжб открещивается, называя сообщение розыгрышем: «До 1 апреля ещё далеко», - сказал «КП» председатель совета директоров Александр Романов.

 

 

 

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Д.О. Вернер
18.01.19 09:34
Вы ещё "придумайте" праздник "Палка, палка, огуречик, вот и вышел человечек". Ну, придумали это в 2016 году, но ведь это не так! Сугробы получаются от того, что снег вовремя не вывозят! А ведь Библиот
Нина
17.01.19 19:57
журналюг, блогеров стало столько же, как б******й на Свердлова, поэтому к ним и отношение такое - продажные! * - купюры внесены редакцией.
Иван
17.01.19 19:13
Здравствуйте, у меня в квартире сильная влажность, плачут окна в мороз, мокрые стены по углам пошла плесень плюс холодно. Квартира на 5 этаже на верху техэтаж который утеплён 100 миллиметрами керамзит
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
3112345678910111213141516171819202122232425262728293031123
-Скоро в эфире05:10Городские хроники (6+)05:30«Игра на выживание». Художественный фильм (16+)07:00Городские хроники (6+)
-

Погода

-

Наш регион-51

-Нам интересно Ваше мнение
11.01.19: Спикер Совфеда Валентина Матвиенко предложила восстановить историческое звание главы прокуратуры – генерал-прокурор. «Бояться …будут точно больше», - сказала она. А как Вы считаете, какую приставку надо дать прокурорам, чтобы их все боялись?Проголосовало: 326 человек