Ходят слухи…24.02.16 06:35

ООО «Купец» просчиталось, приобретая ММРП?

Как сообщают некоторые интернет-площадки, активы недавно приватизированного Мурманского морского рыбного порта не устраивают новых владельцев, которые намерены даже оспорить сделку в судебном порядке.

Сразу отмести это сообщение нельзя, так как ещё в преддверии аукциона по продаже ММРП эксперты высказывали серьёзные опасения по чистоте активов выставляемых Росимуществом на продажу. Например, в конце 2015 года сообщалось, что нефтебаза порта находится только в номинальной собственности ММРП. Она, конечно, позволяет получать несколько миллионов арендной платы в год, но на собственнике лежит обязанность по возмещение капитальных затрат на ремонт и модернизацию устаревшего оборудования, что может вылиться в кругленькую сумму и съесть все доходы. Правдиво сообщалось и о том, что крановое хозяйство порта и подкрановые пути находятся в не самом лучшем техническом состоянии.

В тексте экспертного заключения о рыночной оценке пакета акций порта, размещенного на сайте Российского аукционного дома, было указано, что эксперт в Мурманск не выезжал. И все заключение основано только на основе анализа представленных документов предприятия.

За прошедшие два месяца, как сообщали СМИ, новый владелец порта ООО «Купец» (группа компаний «Севрыба») провели собственный аудит и критически оценивают перспективы ведения бизнеса, отмечая, что предприятие, которое продали только с третьего раза, находится в предбанкротном состоянии. Но при этом ООО «Купец» распространило пресс-релиз, в котором заявило о намерении развивать рыбную направленность работы стивидора. Компания также говорила о перспективах развития нефтеперевалки и перегрузки угля.

По данным «Коммерсантъ» ООО «Купец» занимается оптовой торговлей рыбой, морепродуктами и рыбными консервами. Компания принадлежит Ирине Курляндской и Александру Богдановичу (по 50% акций каждому).

«Перспективы бизнеса туманны: кредитная задолженность близка к 400 млн рублей, прибыль копеечная. Кроме того, по самым скромным подсчётам на модернизацию необходимо направить ещё около 1,2 млрд рублей. По-русски это называется разочарование покупкой», - сообщают региональные интернет-ресурсы оценку анонимного эксперта, которую можно считать близкой к истине в нынешних экономических условиях.

Впрочем, новое руководство порта от возможных судебных тяжб открещивается, называя сообщение розыгрышем: «До 1 апреля ещё далеко», - сказал «КП» председатель совета директоров Александр Романов.

 

 

 

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

ПротивВсех
13.06.19 11:22
Если это правда, то время выбрано правильное для таких дел - отпускная пора! Если выборы у нас в начале сентября проводят, чтобы люди не знали кто во власть идет, так и здесь - пока северяне загорают,
jack
12.06.19 10:07
денежки на COSA GRANDIOSA явно уже выделены и на самый верх доложено ,что прямо завтра об'ект уже будет на 100% в эксплуатации. а теперь,между дел выясняется,что строить некому. а когда,со временем,
Валентина
10.06.19 11:33
Если смотреть видео, то работы проводятся оперативно и профессионально!
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
2728293031123456789101112131415161718192021222324252627282930
-Скоро в эфире07:00Мультфильмы (0+)07:30«Рамки закона». Тематическая программа (12+)08:00«Вне зоны». Тележурнал о путешествиях (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51

-Нам интересно Ваше мнение
15.05.19: Нынешняя власть создала виртуальную систему общения с гражданами. Она помогает Вам решать свои проблемы?Проголосовало: 536 человек