Хорошие новости (6+/12+)24.06.23 18:30

Американский альпинист призывает власти Непала защитить Эверест от мусора, а в Италии бывший мусорщик и историк-любитель нашёл уникальные бронзовые статуи, которым уже больше 2000 лет

Укусы комаров – это не только кожный зуд, но и опасность заразиться малярией и другими болезнями. Но у учёных в Израиле появились хорошие новости. Они говорят, что нашли природный репеллент, который защищает кожу человека от надоедливых угроз с большим радиусом действия, чем привычные спреи.

Всем привет! Вы смотрите программу «Хорошие новости» на телеканале «Арктик-ТВ». В студии – Мария Рябенкова.

Хорватские археологи обнаружили остатки неолитического поселения и дороги в Адриатическом море. Возраст находки – почти 7000 лет.

В Каире открыли отреставрированную мечеть XIII века. Она была разрушена чуть ли не полностью, но специалисты всё восстановили.

Музей в индийском городе Гургаон рассказывает об истории развития индустрии фотоаппаратов и видеокамер. В нём представлены устройства, созданные в разные годы и в разных странах.

Одно из старейших блюд коренных народов Кубы возвращается на остров. Маниок всё чаще используют на кулинарных фестивалях. Теперь несколько стран подали официальную заявку в ЮНЕСКО, чтобы традицию сбора урожая и приготовления маниока включили в список культурного наследия.

В итальянском курортном городке недавно нашли уникальные бронзовые статуи, которым уже больше 2000 лет. А открытие помог сделать бывший мусорщик и историк-любитель Стефано Петрини.

Американский альпинист призывает власти Непала защитить Эверест от мусора. Он поднялся на гору в 13-й раз и заметил, что за последние годы ситуация ухудшилась.

В национальном парке «Кафуэ» в Замбии постепенно увеличиваются популяции львов и леопардов, которые уже стали редкими животными. Помогает в этом специальная программа, в которой участвует отряд грифов и стервятников.

Укусы комаров – это не только кожный зуд, но и опасность заразиться малярией и другими болезнями. Но у учёных в Израиле появились хорошие новости. Они говорят, что нашли природный репеллент, который защищает кожу человека от надоедливых угроз с большим радиусом действия, чем привычные спреи.

Вернуться во времена Людовика XIV и узнать, чем душились придворные в XVII веке, предлагают в Версальском парке. Там открылся «Сад парфюмеров» с благоухающими цветами.

Редкая и вымирающая призрачная орхидея впервые зацвела в Великобритании. А попала она в страну благодаря тому, что её выслали природозащитники из США.

Интернет-бренд модной одежды проливает свет на культурное наследие Афганистана через традиционную одежду и украшения. Компания «AvizЕh» работает с афганскими женщинами, многие из которых живут в пакистанских лагерях для беженцев.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Александр
21.04.24 00:31
Серёжа пусть забор уберёт на своё законное место, а то снег убирать некуда!
Попова Ирина Геннадьевна
16.04.24 15:05
Добрый день! Как можно подать заявку на фестиваль? *** Организацией и проведением фестиваля занимается Мурманский областной ДК имени С.М. Кирова. Попробуйте списаться с ними, вот ссылка по фестивалю
Валентина
09.04.24 16:44
Здравствуйте, Ирина. SOS! SOS ! Как с Вами связаться для получения авторитетной внушительной помощи, а именно: МногоКвартирныйДом находится в ж/р Росляково на содержание в "Росляковское ЖКХ" . Под
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
12345678910111213141516171819202122232425262728293012345
-Скоро в эфире00:00«Международные новости». Информационная программа (12+)00:30Новости. Информационная программа (12+)01:00«Рамки закона». Тематическая программа (12+)
-

Наш регион-51