Хорошие новости (6+/12+)27.11.21 13:35

ХОРОШИЕ НОВОСТИ: Кто-то осваивает выпуск современного растительного мяса, кто-то пытается сохранить ремесло по изготовлению валенок

Всем привет! Вы смотрите программу «Хорошие новости» на телеканале «Арктик-ТВ». В студии - Данила Клепиков. Из-за слабоумия многие пожилые люди оказываются изолированными от общества. Но в Австралии открыли кафе специально для таких людей и их опекунов. Там они общаются друг с другом на равных в непринуждённой обстановке.

Всем привет! Вы смотрите программу «Хорошие новости» на телеканале «Арктик-ТВ». В студии - Данила Клепиков.

Из-за слабоумия многие пожилые люди оказываются изолированными от общества. Но в Австралии открыли кафе специально для таких людей и их опекунов. Там они общаются друг с другом на равных в непринуждённой обстановке.

Культура кофеен добралась и до столицы Венесуэлы. Здесь, как грибы после дождя, появляются новые кафе.

Израильская компания по созданию растительного мяса выходит на европейский рынок. Изюминка её продукции в том, что стейки печатают на принтере. Как это делают – давайте посмотрим.

В Южной Корее появился сок со вкусом национального блюда кимчхи. Напиток делают из квашенных овощей, но без перца и морепродуктов.

Российский керамист решил привлечь внимание к дыркам в тротуарах. Он создаёт керамические заплатки и закрывает ими выбоины.

Новосибирский ювелир создаёт ажурные украшения из серебра и золота. Эта техника называется филигрань. Его творения вдохновлены природой.

Молодая художница в Сомали надеется изменить жизнь страны к лучшему. Своими картинами она старается укрепить дух людей и позволить им прикоснуться к прекрасному.

В Новосибирске трудится единственный на всю область валяльщик валенок. Он сам разводит овец и делает обувь. Обучался ремеслу самостоятельно, черпая знания у оставшихся мастеров. Теперь надеется сохранить исчезающую традицию России.

Венеция глазами жителя XVIII века. Увидеть детальные пейзажи города вечного карнавала предлагает Приморская галерея Владивостока.

В Перу серый холм расцвёл яркими красками. Жители одного из районов Лимы решили разукрасить свои дома и даже уличные лестницы. Так они ответили на трудности, принесённые пандемией.

Мегаяхты снова популярны после почти полного застоя в 2020 году. На вервях кипит работа. При этом заказывают не только новые суда, но и переделку старых.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Viktor Pavlov
05.06.24 17:04
Как-то в День памяти и скорби несколько легкомысленно такими спортивными соревнованиями заниматься, а ещё и на фоне СВО. Хоть бы в названии забега помянули трагическую для страны дату.
михаил
31.05.24 21:07
Почему не отключают отопление понятно,но уменьшить температуру теплоносителя реально же?
Вера Кузнецова
29.05.24 10:29
Добрый день. Что значит убрать критерий "Дети Великой Отечественной войны"?! В возрасте 80 лет уже зубы не нужны? Пусть без зубов доживают? Почему такое не уважение? Добавить участников СВО, но не уб
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
2728293031123456789101112131415161718192021222324252627282930
-Скоро в эфире18:00Мультфильмы (0+/6+)18:30«Обзор мировых новостей». Информационная программа (12+)19:00«Коммунальный детектив». Тематическая программа (12+)
-

Наш регион-51