Хорошие новости (6+/12+)12.01.19 13:30

ХОРОШИЕ НОВОСТИ: Новый год встречают везде, но по-разному

Всем привет! Вы смотрите программу «Хорошие новости» на телеканале «Арктик-ТВ». В студии - Елена Щетинникова.

Вот и подошла к концу первая рабочая неделя 2019 года. Она была короткой и завершится странным праздником. Старый Новый год – словосочетание, которое без потери смысла невозможно перевести ни на один язык мира. Одновременно и «старый», и «новый»! Удивительный праздник – второй новогодний вечер, когда можно сделать всё то, что не успели в ночь на 1 января. А я, тем временем, предлагаю вспомнить зимние каникулы.

От Парижа и Афин до Дубая и Тайбэя. В разных странах по-разному отмечали  Новый год. Мы подготовили подборку видеоматериалов о том, как  в крупнейших столицах мира встречали 2019 год.

Например, в Риме встретили Новый год нырянием в Тибр с 30-метрового моста. За смельчаками наблюдали местные жители и туристы.

Сотни пловцов в шапочках Санта-Клауса искупались в Средиземном море. Такие заплывы в честь Нового года проходят во многих французских городах.

Кто не боится холода? Три тысячи бельгийцев поучаствовали в новогоднем купании в Северном море. Температура воды не превышала и семи градусов.

«Человек собаке друг», - пелось в добром советском мультике. В первые дни Нового года по улицам Мадрида прогулялись собаки и их владельцы. Данное благотворительное мероприятие преследовало цель способствовать тому, чтобы люди чаще брали брошенных животных из приютов

А в Токио прошёл традиционный конкурс каллиграфии. Тысячи человек написали свои пожелания в новом году.

Гости деревни Санта-Клауса в Финляндии могут насладиться прогулкой по тематическому парку «Снежный замок муми-троллей». Он занимает десять тысяч квадратных метров и украшен скульптурами из снега и льда.

Кстати, по заснеженному лапландскому лесу теперь можно прокатиться на почти бесшумных электрических снегоходах. Создали этот вид транспорта финские специалисты. Он не загрязняет выхлопными газами природу, и позволяет туристам насладиться тишиной северного леса.

Еда должна быть не только вкусной, но и полезной. Такого мнения придерживаются шеф-повара в финской Лапландии. Они развивают гастрономическое направление под названием «Новая скандинавская кухня».

В Харбине появился ледяной островок чудес. Его украшают скульптуры изо льда и снега, а по горкам скользят пингвины. На фестиваль приходят и молодожёны, чтобы среди сверкающего великолепия признаться в вечной верности друг другу.

В Южной Корее тысячи человек собрались на замёрзшем озере, чтобы ловить и есть рыбу. Во время фестиваля проводились и весёлые конкурсы,  во время которых его участники ходят по пояс в воде и ловят рыбу голыми руками.

В индийском городе Ахмадабад состоялся международный фестиваль воздушных змеев. На мероприятие съехались участники из 45 стран.

 

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Д.О. Вернер
18.01.19 09:34
Вы ещё "придумайте" праздник "Палка, палка, огуречик, вот и вышел человечек". Ну, придумали это в 2016 году, но ведь это не так! Сугробы получаются от того, что снег вовремя не вывозят! А ведь Библиот
Нина
17.01.19 19:57
журналюг, блогеров стало столько же, как б******й на Свердлова, поэтому к ним и отношение такое - продажные! * - купюры внесены редакцией.
Иван
17.01.19 19:13
Здравствуйте, у меня в квартире сильная влажность, плачут окна в мороз, мокрые стены по углам пошла плесень плюс холодно. Квартира на 5 этаже на верху техэтаж который утеплён 100 миллиметрами керамзит
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
3112345678910111213141516171819202122232425262728293031123
-Скоро в эфире05:10Городские хроники (6+)05:30«Игра на выживание». Художественный фильм (16+)07:00Городские хроники (6+)
-

Погода

-

Наш регион-51

-Нам интересно Ваше мнение
11.01.19: Спикер Совфеда Валентина Матвиенко предложила восстановить историческое звание главы прокуратуры – генерал-прокурор. «Бояться …будут точно больше», - сказала она. А как Вы считаете, какую приставку надо дать прокурорам, чтобы их все боялись?Проголосовало: 326 человек