Хорошие новости (6+/12+)01.01.22 13:35

ХОРОШИЕ НОВОСТИ: В Санкт-Петербурге проходит выставка российской ёлочной игрушки

Всем привет! Вы смотрите программу «Хорошие новости» на телеканале «Арктик-ТВ». В студии – Марина Шумилова и Данила Клепиков. Тайная жизнь лис. Один немецкий биолог решил отследить перемещение рыжих хищниц с помощью GPS. В итоге ему удалось раскрыть интересные секреты повадок этих животных в Берлине.

Всем привет! Вы смотрите программу «Хорошие новости» на телеканале «Арктик-ТВ». В студии – Марина Шумилова и Данила Клепиков.

Как выглядит здание, в котором всё продумано с точки зрения экологии? В Лондоне уже год работает гостиница, которую можно назвать первым в мире отелем с нулевым выбросом углерода.

Автобус и поезд в одном. Такой необычный транспорт появился в Японии. Он ездит как по автомобильным дорогам, так и по рельсам.

На северо-востоке Африки эндемичный вид черепах оказался на грани вымирания. Теперь, чтобы сберечь этих пресмыкающихся, частным фермам разрешили их разводить.

В Колумбии нашли редкого хищного котёнка. Это детёныш-альбинос ягуарунди. Малыша забрали в зоопарк.

Тайная жизнь лис. Один немецкий биолог решил отследить перемещение рыжих хищниц с помощью GPS. В итоге ему удалось раскрыть интересные секреты повадок этих животных в Берлине.

Индийские мастера по изготовлению игрушек из папье-маше жалуются на большие убытки из-за пандемии. Говорят, что заказов из-за рубежа стало намного меньше, а власти их никак не поддерживают.

В Петербурге проходит выставка российской ёлочной игрушки. Там можно увидеть, какими были украшения в дореволюционную эпоху, во время войны и после неё.

Ёлочные украшения не обязательно должны быть дорогими. Их можно создавать из переработанного стекла. Именно так и делают в стеклодувной мастерской в Санкт-Петербурге.

Картины из Древнего Китая легли в основу выставки современных китайских художников, открывшейся на ВДНХ в Москве. Зрителей ждёт рассказ о легендах и тайнах традиционных иероглифов.

Роскошные частные апартаменты прошлых пап Ватикана теперь открыты для публики. Это Латеранский дворец в Риме, который был папской резиденцией почти тысячу лет, прежде чем её перенесли в Ватикан в XIV веке.

Как звучали колокола почти 800 лет назад у места рождения Иисуса? И почему их вместе с органными трубами закопали монахи? Давайте узнаем.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Давид Осипович
28.06.24 14:39
Если Север - Судьба, то и на пенсии тут жить!!! А так это типа "#насевережить" пока на должности... Давайте называть вещи своими именами...
Антон
26.06.24 21:51
Так держать
Tatuana
26.06.24 10:26
Каким это образом ребёнок с Щербакова на Больничку спускается? И где в ФОКе будет гора? Фантазёры-боты. Стройте ФОК в месте, где он не будет никому мешать и с удобной транспортной развязкой. И речь ж
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
123456789101112131415161718192021222324252627282930311234
-Скоро в эфире14:30Новости. Информационная программа (12+)15:00«Алексей Фатьянов. «Лучше петь, чем плакать». Документальный фильм (12+)16:00«Проще говоря». Тематическая программа (12+)
-

Наш регион-51