Хорошие новости (6+/12+)04.05.19 13:35

ХОРОШИЕ НОВОСТИ: Жареных сверчков из Австралии можно приправить чёрной солью из Костромы

Всем привет! Вы смотрите программу «Хорошие новости» на телеканале «Арктик-ТВ». В студии - Елена Щетинникова.

В Нью-Йорке, одной из модных столиц мира, хотят запретить продажу изделий из натурального меха. Подобную инициативу продвигает группа законодателей. Работники сферы меховых изделий говорят, что работы лишатся сотни человек.

Индийские мастера пытаются сохранить умирающее искусство вышивки золотом. При больших затратах они зарабатывают слишком мало, чтобы содержать семью. Многие мастера уже сменили профессию.

Карильон – не тот музыкальный инструмент, на котором обычно мечтают научиться играть среднестатистические подростки. Однако австралиец Питер Брей не входит в их число. Он осваивает сложный инструмент и готовится к международному конкурсу в Бельгии.

В одном бедном районе Лимы даже водопровод в доме считают роскошью. Но несколько девочек из малоимущих семей учатся балету. А возможно это стало благодаря хореографу, которая преподаёт искусство танца бесплатно.

В Австралии пытаются найти применение органическим отходам. На одном из мусороперерабатывающих заводов Мельбурна из остатков пищи делают биогаз. Однако, некоторые граждане обеспокоены тем, что инициативы по утилизации отходов могут стать препятствием долгосрочной переработки. Отходов.

Старинные открытки с изображением культурных памятников Киева представили в столице. Многие из достопримечательностей уже разрушены, и увидеть их можно только на этих картинках.

На Руси чёрную соль издавна считали целебной. Делали её перед Пасхой и бережно хранили. В наши дни давнюю традицию изготовления чёрной соли продолжают в одной деревне в Костромской области.

В Мексике учёные и фермеры объединились, чтобы сохранить водную среду обитания неотенических личинок саламандры. Им угрожает вымирание из-за загрязнения водоёмов.

В Австралии растёт интерес к традиционной пище аборигенов. Всё большей популярностью пользуются пряные плоды тасманнии и жареные сверчки.

В Великобритании начали появляться не только заведения, где готовят блюда для веганов. Отели и застройщики также начали перенимать тренд и создают номера и квартиры класса люкс, в которых происхождение всех материалов соответствует веганской идеологии.

 

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

KrapivinF
19.09.20 08:16
Дно ворот Арктики! Вот так и реализуется в Мурманске программа "Формирование комфортной городской среды". И таких злачных мест в Мурманске полно.
Георгий
17.09.20 22:00
Уважаемая редакция. По имеемой достоверной информации по состоянию на сегодняшний день упомянутый Вами в статье туристический проект "Порт Лиинахамари" был исключен из инвестиционного проекта "Террито
Вячеслав
17.09.20 21:14
Сегодня 17.09.2020 г. Владимир Мошников скончался
Комментарий к новости:Вова + Ира = семейный бизнес!
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
311234567891011121314151617181920212223242526272829301234
-Скоро в эфире21:30«Мушкетер». Художественный фильм (12+)23:10«Развод по-французски». Художественный фильм (12+)00:35«Взрослые игры». Тематическая программа (16+)
-

Погода

-

Наш регион-51