ИТОГИ с Александрой Ретунской (12+)15.12.18 20:30

ИТОГИ: Бюджет региона, «Великие имена» раздора и гадание на кофейной гуще о будущем Марины Ковтун

Время итогов на «Арктик-ТВ» уходящей недели. В студии - Александра Ретунская.

На этой неделе мы буднично отметили 25-летие российской Конституции, хотя в будущем 12 декабря может стать выходным днём. Такая инициатива направлена в Госдуму. Город и область приобрели праздничный вид, а в Мурманске зажгли иллюминацию на новогодних ёлках.

Однако, в кулуарах власти атмосфера царит рабочая, так как на этой неделе депутаты облумы снова обратились вопросу о бюджете на 2019 год и после долгих споров решили внести в повестку заседания вопрос о присвоении аэропорту Мурманска имени Николая II. Напомню, что накануне с резкой критикой результатов конкурса «Великие имена России» выступили некоторые сенаторы. Результаты присвоения российским аэропортам имён великих людей вызвали недоумение и возмущение у ряда членов СФ и Госдумы. Например, Людмилу Нарусову не устроило, что имя Петра I, на которое также претендовал питерский аэропорт «Пулково», получил Воронеж. «Где Пётр был всего несколько дней», - по её словам. А сенатор от Мурманской области Игорь Чернышенко сообщил, что выбор имени императора Николая II для аэропорта столицы региона вызвал массу протестов жителей. По его словам, по условиям конкурса, «голосуют все, кто желает по стране», а нужно, чтобы мнение жителей региона учитывалось в первую очередь.

Журналисты федеральных СМИ попытались выяснить у Марины Ковтун, главы нашего региона, не собирается ли она участвовать в выборах губернатора Мурманской области следующей осенью. На что глава региона дала уклончивый ответ:  «Я могу сказать совершенно точно: выборы состоятся, со мной или без меня, – сказала Марина Васильевна. …Практически с момента, как я стала губернатором, рейтинги и списки «на вылет» стали выходить с определенной периодичностью. Каждый раз говорят, что это уже точно, железно, буквально ещё месяц-два дают, не больше. Но я к этому отношусь как к гаданию на кофейной гуще». …Факт остается фактом: я уже шесть лет губернатор, в апреле будет семь лет. Думаю, это самый красноречивый ответ на прогнозы и рейтинги», – подытожила губернатор во время традиционной декабрьской встречи с журналистами.

Можно отметить, что в последнее время глава региона много встречается с северянами в формате «вопрос - ответ». Такой способ общения глава региона считает наиболее результативным.

Об итогах встречи губернатора с жителями Кольского района говорили и на оперативном совещании в правительстве Мурманской области…

 

 

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

ПротивВсех
13.06.19 11:22
Если это правда, то время выбрано правильное для таких дел - отпускная пора! Если выборы у нас в начале сентября проводят, чтобы люди не знали кто во власть идет, так и здесь - пока северяне загорают,
jack
12.06.19 10:07
денежки на COSA GRANDIOSA явно уже выделены и на самый верх доложено ,что прямо завтра об'ект уже будет на 100% в эксплуатации. а теперь,между дел выясняется,что строить некому. а когда,со временем,
Валентина
10.06.19 11:33
Если смотреть видео, то работы проводятся оперативно и профессионально!
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
2728293031123456789101112131415161718192021222324252627282930
-Скоро в эфире07:00Мультфильмы (0+)07:30«Рамки закона». Тематическая программа (12+)08:00«Вне зоны». Тележурнал о путешествиях (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51

-Нам интересно Ваше мнение
15.05.19: Нынешняя власть создала виртуальную систему общения с гражданами. Она помогает Вам решать свои проблемы?Проголосовало: 536 человек