ИТОГИ с Александрой Ретунской (12+)24.11.18 20:30

ИТОГИ: Рыбаки и власть Мурмана против аукционов на рыбные квоты, или «Ангелы среди нас»

Время подводить итоги уходящей недели на «Арктик-ТВ». В студии - Александра Ретунская. Что заметили на этой семидневке корреспонденты нашей редакции, что обсуждали горожане на форумах и в блогах, с какими бедами идут северяне на приём к уполномоченному по правам человек в Мурманской области,  расскажем в ближайший час.

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун направила письмо президенту РФ Владимиру Путину, в котором изложила свою позицию по возможному переходу к выделению рыбных квот через аукционы.

Насколько важна рыбная отрасль для региона, губернатор проиллюстрировала в цифрах: рыбаки Мурмана ежегодно вылавливают 600-700 тысяч тонн водных биоресурсов; в отрасли трудятся более семи тысяч человек; за последние 10 лет на модернизацию флота Северного бассейна компании направили более 40 млрд рублей.

В Мурманской области, как и во всей стране, растут цены на дизельное топливо. Согласно данным Мурманского УФАС от 21 ноября, цены на разных заправках за неделю увеличилась от 15 копеек до 2 рублей за литр.

Развитие Северного морского пути, уменьшение цен на рыбу для жителей центральной части страны и перспективы водных коммуникаций – в Москве эти и другие вопросы обсудили на конференции «Морской и речной транспорт – системный элемент магистральной инфраструктуры».

Исследовательское агентство «РИА Рейтинг» пришло к выводу, что Заполярье не привлекательно для работающих пенсионеров. По индексу привлекательности рынка труда, рассчитанному на основе статистики занятости, по условиям и оплате труда лиц пожилого возраста мы всего лишь на 73 месте в стране. А в лидерах, естественно, Москва, Санкт-Петербург и Московская область.

Объём средств, направляемых на благоустройство муниципалитетов в Мурманской области, в 2018 году вырос более чем на 40% - до 377 млн рублей. Об этом сообщил министр строительства и территориального развития региона Леонид Кан. Это позволило привести в порядок 131 территорию - парки, бульвары, набережные и дворы.

Журналисты «Арктик-ТВ» стараются поддержать этот тренд, привлекая внимания власти на запущенные дворы, проблемные дома и другие коммунальные беды. Например, внимание журналистов «Арктик-ТВ» привлёк дом на улице капитана Тарана областного центра. Жители МКД жалуются на качество уборки контейнерной площадки, на мусорные горы, которые  портят вид придомовой территории и создают благоприятные условия для размножения крыс. А ещё в областном центре до сих пор действуют колонки холодного водоснабжения. Ремонт одной из них вызвал у жителей вопросы, ответы на них журналисты искали у специалистов «Мурманскводоканала».

Телеканал «Арктик-ТВ» подвёл итоги совместного проекта особенных детей и профессиональных художников - «Ангелы среди нас». Юные художники вместе с родителями и наставниками собрались вместе, чтобы отпраздновать финал акции.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Д.О. Вернер
18.01.19 09:34
Вы ещё "придумайте" праздник "Палка, палка, огуречик, вот и вышел человечек". Ну, придумали это в 2016 году, но ведь это не так! Сугробы получаются от того, что снег вовремя не вывозят! А ведь Библиот
Нина
17.01.19 19:57
журналюг, блогеров стало столько же, как б******й на Свердлова, поэтому к ним и отношение такое - продажные! * - купюры внесены редакцией.
Иван
17.01.19 19:13
Здравствуйте, у меня в квартире сильная влажность, плачут окна в мороз, мокрые стены по углам пошла плесень плюс холодно. Квартира на 5 этаже на верху техэтаж который утеплён 100 миллиметрами керамзит
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
3112345678910111213141516171819202122232425262728293031123
-Скоро в эфире05:10Городские хроники (6+)05:30«Игра на выживание». Художественный фильм (16+)07:00Городские хроники (6+)
-

Погода

-

Наш регион-51

-Нам интересно Ваше мнение
11.01.19: Спикер Совфеда Валентина Матвиенко предложила восстановить историческое звание главы прокуратуры – генерал-прокурор. «Бояться …будут точно больше», - сказала она. А как Вы считаете, какую приставку надо дать прокурорам, чтобы их все боялись?Проголосовало: 326 человек