Мурманская область. Арктика (16+)01.03.20 07:30

«В армию на денёк» - будущие призывники ознакомились с условиями службы и быта военнослужащих Северного флота

Старшеклассники нескольких мурманских школ  и  юнармейских отрядов стали участниками Всероссийской акции «В армию на денёк», организованной Северным флотом совместно с администрацией города Мурманска на базе ремонтно-восстановительного батальона Северного флота.

На территории воинской части будущие призывники посетили выставку стрелкового вооружения и средств связи, современной военной техники, стоящей на вооружении армейского корпуса Северного флота. Школьники ознакомились с  армейским снегоходом «А-1», двухзвенным гусеничным снегоболотоходом высокой проходимости ГАЗ – 3344 «Алеут», мастерской технического обслуживания МТО-УБ1, ремонтно-эвакуационной машиной  РЭМ-КЛ  и  бронированной ремонтно-эвакуационной машиной БРЭМ-1.

В казарме ремонтной роты будущих призывников познакомили с условиями службы и быта современных военнослужащих. Для школьников был организован  показ образцов  военной формы одежды и экипировки.

Одним из самых зрелищных эпизодов акции  стало показательное выступление по рукопашному бою морских пехотинцев бригады моской пехоты, из поселка Спутник Мурманской области.

В столовой воинской части школьников угостили свежей выпечкой и горячим чаем. Там же им были показаны индивидуальные рационы питания военнослужащих.

Как сообщает пресс-служба СФ, в завершение мероприятия с напутственными пожеланиями будущим защитникам Отечества выступили офицеры ремонтно-восстановительного батальона, представители городской администрации  и военкомата.

Военно-патриотические мероприятия для мурманских старшеклассников проходят на базе воинских частей Северного флота  и стали уже традиционными.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Violetta
14.08.20 11:25
Заботой о клиентах Сбербанк всегда отличался!
Д.О. Вернер
09.08.20 12:15
Хорошая информация. Красивый дом. И чего губернатор и мэр в нём не живут?
Вэлл
07.08.20 10:27
В этом наша беда. Даже заключив ГПХ надо признавать что между работником и работодателем есть трудовые отношения. А не так как гастарбайтеры с местной пропиской.
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире07:00Городские хроники (6+)07:30«Мегрэ». Художественный сериал, 11 серия (12+)08:20«Знаки 2.0». Развлекательная программа (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51

-Нам интересно Ваше мнение
12.08.20: Первая в мире вакцина от коронавируса уже зарегистрирована в России. Как вы считаете, когда будут сняты все ограничения, введённые в период пандемии?Проголосовало: 187 человек