Мурманская область. Арктика (16+)02.03.20 19:30

«Мурманская Маслёна 2020» поражает разнообразием и весельем

А у ТРЦ «Плазма» кукол-маслениц было много. Здесь проходил  конкурс на лучшую масленицу. Информационным спонсором весёлого и вкусного мероприятия стал телеканал «Арктик-ТВ».

Маслёна-дворцовая, Маслёна-модница, Маслёна в лаптях, развивающая, художница  – настоящее дефиле кукол. Такой креативный праздник-конкурс устроили в Мурманске, а компетентному жюри предстояло выбрать лучших авторов масленичного чучела.

Марина Шумейко,  организатор конкурса «Мурманская Маслёна 2020»: «Мы пригласили специалистов, которые хорошо в этом разбираются: представители от ДК Кирова, второй из художественного музея. Критерии - соответствие тематике, оригинальность идеи, техническое воплощение, использование нестандартных материалов, техник, приёмов и приспособлений».

Маслёны щедро угощали посетителей оригинальными блинами, вкус, начинки и формы которых можно смело назвать произведениями кулинарного искусства.

Вера Скоробогатая, event-менеджер телеканала «Арктик-ТВ»: «За неделю напекли блинов, сходили друг к другу в гости, теперь нужно отметить уход зимы таким ярким гулянием. Посмотрите, участники фестиваля не испугались морозов в этот чудесный, весенний и солнечный день сделали такое интересное мероприятие».

Нужно отметить, что ни одна Маслёна, вопреки традиции в огне не пострадала. Чучела  авторы забрали домой, чтобы обновленными в будущем году они приняли участие в следующем конкурсе.

 

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Николай В.К.
16.04.21 07:48
А меня пугает забывчивость депутата Хабарова. Человек, который забыл про свою зарубежную собственность, должен лечиться, а не руководить редакцией. Поправить надо здоровье, устранить временную а
Бурак (Смирнова) Ю. Г., заместитель директора по ВР МБОУ "Кадетская школа города "
15.04.21 15:33
Здравствуйте, зрители телеканала «Арктик-ТВ». Я и мои коллеги посмотрели специальный репортаж. И я, заместитель директора по Воспитательной работе, большой специалист в области педагогики, официально
Андрей
14.04.21 19:54
Я на этой базе работал сторожем. В помещении для сторожей были клопы, а по полу бегали мыши. А в помещении для отдыха водителей, в котором они обедали, по полу бегали здоровые крысы.
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире16:00«Знаки 2.0». Развлекательная программа (12+)17:00«Международные новости». Информационная программа (12+)17:30«Хорошие новости». Информационная программа (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51