Мурманская область. Арктика (16+)09.03.20 10:55

Бурное начало весны на финансовом рынке

Как редакция «Арктик-ТВ» уже сообщала, 9 марта цена нефти Brent обрушилась более чем на 27%, опустившись ниже 32 долларов за баррель, а WTI упала ниже 30 долларов за баррель. Вслед за обрушением цен на нефть курс доллара на международном валютном рынке вырос до 72 рулей, а евро подорожал до 82 рублей.

Накопленных средств Фонда национального благосостояния (ФНБ) хватит для покрытия дефицита бюджета от падения цен на нефть до 25-30 долларов за баррель, сообщается в материалах, опубликованных на сайте Министерства финансов России. По данным ведомства, на 1 марта 2020 года объём ликвидных средств ФНБ и средств на счёте по учёту дополнительных нефтегазовых доходов составил более 10,1 трлн рублей или 9,2% ВВП. Таким образом, средств хватит для покрытия выпадающих доходов от падения цен на нефть до этого уровня на протяжении 6-10 лет, заявляют в Минфине.

Для того, чтобы компенсировать доходы, которые российский бюджет не получит из-за обвала нефтяных цен, Министерство финансов будет продавать валюту на рынке. Об этом ведомство объявило 9 марта.

А в это время Банк России принял решение на 30 дней приостановить покупку иностранной валюты на внутреннем рынке для Минфина в рамках бюджетного правила, сообщается на сайте регулятора. «Данное решение принято в целях повышения предсказуемости действий денежных властей и снижения волатильности финансовых рынков в условиях значительных изменений на мировом рынке нефти», - разъясняет ЦБ. В этот период не будут совершаться как регулярные покупки, так и покупки, отложенные в 2018 году. Возобновление операций с иностранной валютой будет зависеть от того, как будет меняться обстановка на финансовых рынках в марте, отмечает регулятор.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Д.О. Вернер
09.08.20 12:15
Хорошая информация. Красивый дом. И чего губернатор и мэр в нём не живут?
Вэлл
07.08.20 10:27
В этом наша беда. Даже заключив ГПХ надо признавать что между работником и работодателем есть трудовые отношения. А не так как гастарбайтеры с местной пропиской.
Д.О. Вернер
31.07.20 12:20
Войди туда, сними противогаз, вдохни полной грудью и "открой для себя город-порт" - "На Севере жить!" Ещё вдох-выдох, слушайте меня, Вам становится легко, глаза закрываются, Вы погружаетесь в сон...
Комментарий к новости:Открой для себя город-порт!
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире01:00«Проще говоря». Тематическая программа (12+)01:20«Tele Travel». Информационная программа (12+)01:30Новости. Информационная программа (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51

-Нам интересно Ваше мнение
12.08.20: Первая в мире вакцина от коронавируса уже зарегистрирована в России. Как вы считаете, когда будут сняты все ограничения, введённые в период пандемии?Проголосовало: 55 человек