Мурманская область. Арктика (16+)11.03.20 19:30

«Праздник цветов» прошёл, но букеты дешевле не стали

Прошедшие праздничные выходные были напряженными не только для мужчин, которые бегали по городу в поисках подарков. В эпицентре 8-мартовского безумия были и продавцы цветов, которым пришлось обеспечить  огромный спрос на свою продукцию. Журналисты «Арктик-ТВ»  решили  выяснять, а остались ли ещё цветы в городе.

В Мурманске романтиков - хоть отбавляй. И это не громкие слова. Флорист Елена каждый день собирает прекрасные букеты для мужчин, желающих сделать приятный подарок своим дамам. Но, конечно, особенным всегда считается 8 марта. Именно в этот день каждая флорист будто становится Снегурочкой в Новый год, к которой все идут за подарком.

Елена Васильева, флорист: «Все традиционно, как обычно. Людей было очень много, но мы справились. Старались всем угодить, чтобы все остались довольны».

Несмотря на ажиотаж в праздники, цветы в городе не закончились.  Предприниматели предусмотрительно запаслись ими, чтобы хватило не только на 8 марта, но и последующие дни. Стоит отметить, несмотря на финансовые катаклизмы в мире, ценник на букеты ещё не изменился.

Елена Васильева, флорист:  «Пока ценник не поднялся, но не знаю, что будет дальше. Наверное, в связи с тем, что евро поднялся, повышение, скорее всего, будет, так как закупаемся мы напрямую - в Голландии».

- А бывают цветы от российских фирм?  - поинтересовались журналисты «Арктик-ТВ».

Елена Васильева, флорист:  «Бывают, но очень редко. У нас очень мало питомников в стране осталось. Ели раньше когда-то это развивалось, то сейчас всё восстанавливается, это не такой уж быстрый процесс».

Однако паниковать не стоит. Пока официальных данных о повышении цен на цветы не было. «А ближайший праздник, который можно сравнить по наплыву покупателей – последний звонок», поделилась с нами Елена. Будем надеяться, что он пройдёт традиционно красиво и нашим школьникам не придётся дарить пластмассовые букеты вместо живых по космическим ценам.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Андрей
14.04.21 19:54
Я на этой базе работал сторожем. В помещении для сторожей были клопы, а по полу бегали мыши. А в помещении для отдыха водителей, в котором они обедали, по полу бегали здоровые крысы.
Тамара Александровна Ушинская, член клуба «Дети военного Мурмана».
14.04.21 15:55
Я и мои коллеги по клубу с болью и негодованием посмотрели, а затем обсудили телевизионный сюжет о состоянии производственной базы Управления дорожного хозяйства города Мурманска в Ленинском АО и ужа
Сергей Иванович
10.04.21 01:47
еще было бы здорово это онлайн выводить)
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире14:30Новости. Информационная программа (12+)15:00«Законоблюстители. Правое дело». Документальный фильм, серия 1 (12+)15:45«Антикоррупция по-мурмански». Специальный репортаж (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51