Мурманская область. Арктика (16+)13.03.20 19:30

Профсоюзы ещё надеются на то, что удастся вернуть прежний возраст выхода на пенсию жителей Заполярья

Несмотря на бушующий по планете коронавирус, наши люди не впадают в панику и продолжают думать о своём будущем. Проблемы реформирования пенсионной системы – по-прежнему один из важных вопросов. И очередное заседание Мурманского областного союза профсоюзов было посвящено именно этой теме.

Недавняя пенсионная реформа продолжает вызывать негативные эмоции  у жителей страны. Особо остро на эти перемены реагируют у нас на Севере. Основные последствия, которые несут за собой такие изменения, это снижение рождаемости и отток населения, считают в региональном облсовпрофе.

Александр Первухин, председатель Мурманского облсовпрофа: «Если в 2018 году у нас область уменьшилась на 5,5 тысячи человек, то уже в 2019 году 6 тысяч 642 человека. То есть, на лицо динамика и, причём, приличная динамика. Мы считаем, что подталкивает население уезжать вопрос поднятия пенсионного возраста».

«До жить бы до пенсии», - как никогда актуальное выражение сегодня, но чтобы что-то изменить, необходимо об этом говорить. Причём, как можно больше, делится с журналистами председатель мурманских профсоюзов Александр Первухин. Именно для этого и проводятся заседания участников движения.

Александр Первухин, председатель Мурманского облсовпрофа:  «Сегодня принимаются поправки в Конституцию РФ. У нас там три человека от профсоюзов, от Федерации независимых профсоюзов России, которые тоже участвуют в этих процессах. И множество поправок идёт через них на рассмотрение этой комиссии. Два основных вопроса, которые я озвучил, это индексация пенсий работающим пенсионерам. И самое главное, вообще индексация пенсий пенсионерам не ниже, чем на уровень инфляции».

Кроме того, профсоюзы надеются на то, что удастся вернуть прежний возраст выхода на пенсию жителей Заполярья женщин в 50 лет, а мужчин - в 55.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
№ 116.03.20 02:40 - омегаесли северянам пенсионный возраст не вернут, все просто сбегут с северов, потому что до пенсии дожить шансов не будет
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Андрей
14.04.21 19:54
Я на этой базе работал сторожем. В помещении для сторожей были клопы, а по полу бегали мыши. А в помещении для отдыха водителей, в котором они обедали, по полу бегали здоровые крысы.
Тамара Александровна Ушинская, член клуба «Дети военного Мурмана».
14.04.21 15:55
Я и мои коллеги по клубу с болью и негодованием посмотрели, а затем обсудили телевизионный сюжет о состоянии производственной базы Управления дорожного хозяйства города Мурманска в Ленинском АО и ужа
Сергей Иванович
10.04.21 01:47
еще было бы здорово это онлайн выводить)
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире15:00«Законоблюстители. Правое дело». Документальный фильм, серия 1 (12+)15:45«Антикоррупция по-мурмански». Специальный репортаж (12+)16:00«Рамки закона». Тематическая программа (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51