Мурманская область. Арктика (16+)20.03.20 19:30

Снежногорск, Полярный и Гаджиево не собираются превращаться в Венецию

О снежных завалах, трубах и, конечно, коронавирусе сегодня говорили в течение коммунального рейда в большом ЗАТО.

Маршрут коммунальных рейдов в Александровске  пролегает по трём городам, заезжают участники и в населённый пункт Оленья Губа. Глава ЗАТО уделяет внимание территориям, на которые жители обратили внимание властей в социальных сетях и на личных приёмах.

Прорывы канализационных труб особенно озадачили администрацию. Чтобы не оставлять граждан без воды, которая к тому же затапливает подвальные помещения домов, и не допускать образования луж около подъездов, системы в срочном порядке ремонтируют.

Семён Кауров, глава ЗАТО Александровск: «Я ситуацию беру на контроль. Просьба к жителям, если увидели ситуацию, где-то течёт канализация, это угрожает подвалам, сообщать нам в группе «Задай вопрос специалистам», которая есть на сайте управляющих компаний».

10 марта администрация заключила договор с компанией, которая будет выполнять строительство пешеходного моста в Полярном. О нём жители мечтают уже долгие годы, переход значительно сократит ежедневный путь многих полярнинцев от дома до места работы или учёбы.

Семён Кауров, глава ЗАТО Александровск: «В конце года мы должны этот мост полноценно принять, если не будет никаких форс-мажорных ситуаций относительно этой компании. Компания мурманская, мы с ней не сталкивались, не работали, она лицензирована и у неё есть разрешение на проведение таких работ».

Затронул во время рейда глава и тему закрытия границ ЗАТО на карантин. Таких мер принято не будет. Тем не менее, ситуация по предупреждению заболевания коронавирусной инфекцией тщательно отслеживается. У двух жителей Александровска были подозрения, но опасения оказались напрасны, анализы пришли отрицательные. Что же касается коммунальной темы, то основной фронт работ не изменен – это борьба со снежной стихией. Если снег не будет в скором времени вывезен за черту городов, то долгожданная весна грозит превратить Снежногорск, Полярный и Гаджиево  в Венецию.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Николай В.К.
16.04.21 07:48
А меня пугает забывчивость депутата Хабарова. Человек, который забыл про свою зарубежную собственность, должен лечиться, а не руководить редакцией. Поправить надо здоровье, устранить временную а
Бурак (Смирнова) Ю. Г., заместитель директора по ВР МБОУ "Кадетская школа города "
15.04.21 15:33
Здравствуйте, зрители телеканала «Арктик-ТВ». Я и мои коллеги посмотрели специальный репортаж. И я, заместитель директора по Воспитательной работе, большой специалист в области педагогики, официально
Андрей
14.04.21 19:54
Я на этой базе работал сторожем. В помещении для сторожей были клопы, а по полу бегали мыши. А в помещении для отдыха водителей, в котором они обедали, по полу бегали здоровые крысы.
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире15:00«Русские цари». Документальный цикл (0+)16:00«Знаки 2.0». Развлекательная программа (12+)17:00«Международные новости». Информационная программа (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51