Мурманская область. Арктика (16+)20.03.20 19:30

Жители флотской столицы привыкают жить в условиях «осады» COVID-19

Как быть, если хочешь в кино, но боишься коронавируса? Кинотеатры региона  приняли ряд мер, чтобы занять свободное время горожан. Например, наши коллеги из Североморска прошлись по флотской столице и посмотрели, как в общественных местах исполняют противоэпидемиологические предписания. 

Североморский кинотеатр – место популярное. Особенно в период школьных каникул. Однако, как признаются работники учреждения, количество посетителей в последние недели резко упало. А ведь здесь  между сеансами и после окончания работы проводится дезинфекция всех поверхностей. Особое внимание уделяется креслам в залах и 3-Д очкам. Рассаживаться в зале советуют через кресло, чтобы расстояние между посетителями было около метра.

Владимир Дубинин,  директор кинотеатра «Планета 51»: « Больше 50 человек в зал мы пускать не будем. Я думаю, мы будем прекращать продажу билетов. Как только 50 человек набирается, мы отключим продажу, чтобы люди не могли купить даже через интернет, через наш терминал самообслуживания. Будем соблюдать  постановление губернатора».

Торговые центры в Североморске продолжают работать в штатном режиме. К ним – повышенные требования! С раннего утра, задолго до открытия, работники проветривают помещения. Перила, дверные ручки, прилавки, торговые тележки, терминалы и даже банкоматы, детские аттракционы – всё  протирается специальным дезраствором.

Владимир Марыгин, директор ТЦ «Авиатор»: «Начали эту работу мы с 16-го числа, не дожидаясь постановления правительства Мурманской области. Будет продолжать, пока не снимут ограничения. Лично веду контроль за этим процессом».

Никакого ажиотажа в продуктовом магазине нет: крупы, макароны, овощи-фрукты, вода, туалетная бумага – в достаточном количестве.

 

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Андрей
14.04.21 19:54
Я на этой базе работал сторожем. В помещении для сторожей были клопы, а по полу бегали мыши. А в помещении для отдыха водителей, в котором они обедали, по полу бегали здоровые крысы.
Тамара Александровна Ушинская, член клуба «Дети военного Мурмана».
14.04.21 15:55
Я и мои коллеги по клубу с болью и негодованием посмотрели, а затем обсудили телевизионный сюжет о состоянии производственной базы Управления дорожного хозяйства города Мурманска в Ленинском АО и ужа
Сергей Иванович
10.04.21 01:47
еще было бы здорово это онлайн выводить)
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире15:00«Законоблюстители. Правое дело». Документальный фильм, серия 1 (12+)15:45«Антикоррупция по-мурмански». Специальный репортаж (12+)16:00«Рамки закона». Тематическая программа (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51