Мурманская область. Арктика (16+)23.03.20 19:30

Французские шахматисты, находясь в изоляторе, с подозрением отнеслись к манной каше

Французские шахматисты продолжают находиться в изоляции. Группу из 14 человек, среди которых 8 несовершеннолетних, поместили в центр специализированных видов медицинской помощи  на улице Лобова областного центра.

Чувствуют себя шахматисты хорошо, на условия не жалуются, но очень хотят домой.

На свой быт, попавшие в мурманскую больницу, французские шахматисты не жалуются. Палаты, куда их поместили, соответствуют всем требованиям. Дважды в день людей, попавших в изоляцию, навещает врач. Измеряет давление, делает тест содержания кислорода в крови, слушает лёгкие через фонендоскоп. Три раза меряют температуру.

Еда, говорят французы, больничная, но питаться можно. Единственное, что смущает гостей - манная каша. У себя на родине они такое блюдо не видели, а потому относятся к ней с опаской.

В свободное время тоже не скучают: одни играют в шахматы, другие смотрят видео и не забывают про физические упражнения. Единственное, что беспокоит гостей города - возможное прекращение из-за пандемии коронавируса авиасообщения России и Франции. В связи с этим представители французской стороны просили губернатора отпустить группу, не дожидаясь конца карантина. Он, напомню, составляет 14 суток и должен закончиться 29 марта. Тем не менее, несмотря на то, что результаты анализов на вирус у всех участников группы отрицательные, в просьбе французам отказали, сославшись на невозможность нарушения эпидемиологических норм.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Николай В.К.
16.04.21 07:48
А меня пугает забывчивость депутата Хабарова. Человек, который забыл про свою зарубежную собственность, должен лечиться, а не руководить редакцией. Поправить надо здоровье, устранить временную а
Бурак (Смирнова) Ю. Г., заместитель директора по ВР МБОУ "Кадетская школа города "
15.04.21 15:33
Здравствуйте, зрители телеканала «Арктик-ТВ». Я и мои коллеги посмотрели специальный репортаж. И я, заместитель директора по Воспитательной работе, большой специалист в области педагогики, официально
Андрей
14.04.21 19:54
Я на этой базе работал сторожем. В помещении для сторожей были клопы, а по полу бегали мыши. А в помещении для отдыха водителей, в котором они обедали, по полу бегали здоровые крысы.
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире16:00«Знаки 2.0». Развлекательная программа (12+)17:00«Международные новости». Информационная программа (12+)17:30«Хорошие новости». Информационная программа (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51