Мурманская область. Арктика (16+)23.03.20 19:30

Коронавирус, за чей счёт отпуск?

Ещё один животрепещущий вопрос, которым задаются люди, насколько законны попытки некоторых работодателей отправить сотрудников в отпуск без содержания.

По словам председателя Мурманского облсовпрофа Александра Первухина, работодатель не может самостоятельно отправить сотрудника в отпуск за свой счёт – это противоречит Трудовому кодексу

Александр Первухин: «Если работодатель заставляет, или принуждает его уйти в неоплачиваемый отпуск, то наёмный работник может это заявление не писать и работодатель по закону ничего сделать не сможет. Единственный его шаг, предупредить работника за два месяца о его увольнении по сокращению штата. Ещё один выход из ситуации - отправка людей на 2/3 заработка. Но если короновирус – это форс мажор, то здесь уже считать надо не от заработка, а тарифной ставки или оклада».

Сейчас, по словам профсоюзного лидера, из-за отмены массовых мероприятий – концертов и спектаклей самая напряженная обстановка сложилась в учреждениях культуры. В зоне риска спорт, туризм и предприятия специализирующиеся на доставке и реализации импортных товаров.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Николай В.К.
16.04.21 07:48
А меня пугает забывчивость депутата Хабарова. Человек, который забыл про свою зарубежную собственность, должен лечиться, а не руководить редакцией. Поправить надо здоровье, устранить временную а
Бурак (Смирнова) Ю. Г., заместитель директора по ВР МБОУ "Кадетская школа города "
15.04.21 15:33
Здравствуйте, зрители телеканала «Арктик-ТВ». Я и мои коллеги посмотрели специальный репортаж. И я, заместитель директора по Воспитательной работе, большой специалист в области педагогики, официально
Андрей
14.04.21 19:54
Я на этой базе работал сторожем. В помещении для сторожей были клопы, а по полу бегали мыши. А в помещении для отдыха водителей, в котором они обедали, по полу бегали здоровые крысы.
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире15:00«Русские цари». Документальный цикл (0+)16:00«Знаки 2.0». Развлекательная программа (12+)17:00«Международные новости». Информационная программа (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51