Мурманская область. Арктика (16+)24.03.20 16:05

Экипажи противолодочных самолётов Северного флота отработали тренировочные полёты на поиск подводных лодок

Лётчики смешанного авиационного полка армии ВВС и ПВО Северного флота провели учебно-тренировочные полеты на поиск подводных лодок.

Пять экипажей противолодочных самолётов Ил-38 выполнили полеты над Баренцевым морем и акваторией Кольского залива.

Полёты проходили с аэродрома главной базы Северного флота – Североморск-1 как в дневное, так и в ночное время.

Экипажи противолодочных самолётов Ил-38 успешно выполнили тактические приёмы поиска, обнаружения и слежения за подводными лодками, выполняющими плановые задачи боевой подготовки в море, с применением радиолокационных и гидроакустических средств противолодочного обнаружения.

Во время выполнения лётных смен каждый экипаж Ил-38 получил практический опыт захода на цель, а также тактического применения бомбового вооружения.

Также лётчики отработали навыки техники пилотирования на различных высотах, молодые пилоты осваивали особенности навигации в условиях высоких широт Арктики.

Как сообщает пресс-служба СФ,  общий налёт экипажей составил более 18 часов.

Проведению лётной смены предшествовала тщательная подготовка авиационной техники и взлетно-посадочной полосы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Николай В.К.
16.04.21 07:48
А меня пугает забывчивость депутата Хабарова. Человек, который забыл про свою зарубежную собственность, должен лечиться, а не руководить редакцией. Поправить надо здоровье, устранить временную а
Бурак (Смирнова) Ю. Г., заместитель директора по ВР МБОУ "Кадетская школа города "
15.04.21 15:33
Здравствуйте, зрители телеканала «Арктик-ТВ». Я и мои коллеги посмотрели специальный репортаж. И я, заместитель директора по Воспитательной работе, большой специалист в области педагогики, официально
Андрей
14.04.21 19:54
Я на этой базе работал сторожем. В помещении для сторожей были клопы, а по полу бегали мыши. А в помещении для отдыха водителей, в котором они обедали, по полу бегали здоровые крысы.
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире14:30«Tele Travel». Информационная программа (12+)15:00«Русские цари». Документальный цикл (0+)16:00«Знаки 2.0». Развлекательная программа (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51