Мурманская область. Арктика (16+)24.03.20 19:30

Не подхвати вирус - не ходите дети в ТРЦ гулять!

Пребывание школьников в торговых центрах теперь строго регламентировано. Съёмочная группа «Арктик-ТВ» выяснила, как руководство крупного торгового комплекса в Мурманске отслеживает кучкующихся  подростков.

Виолетта Прохорова, мурманчанка, как и многие другие девчонки её возраста, своё свободное время зачастую проводит в крупных торговых комплексах. Здесь на фудкорте она встречается с друзьями, ходит с ними в кино и предается беззаботному общению. Время пролетает весело и незаметно. По словам девятиклассницы, отмена школьных занятий из-за карантина - не повод сидеть дома.

Виолетта Прохорова, школьница: «Я не боюсь общественных мест. Что ж мне теперь не жить? Я взяла салфетки натянула шарф, чтобы микроба не подловить».

Действительно сейчас многие представители молодого поколения стараются защитить себя при помощи масок и антисептиков, но этого, по словам специалистов, не достаточно. Сейчас очень важно не собираться большими группами, чтобы не увеличивать риск заболевания коронавирусом, поэтому в Мурманской области несовершеннолетним ограничили посещение торгово-развлекательных центров.

Татьяна Хабарова, управляющая торгово-развлекательным комплексом «Мурманск-молл»: «Наши службы и охрана проводят обходы территории комплекса и, если мы замечаем, что такие группы собираются, мы видим, что они не совершают покупки, то просим их уйти. Мы налаживаем работу с инспекторами ПДН и выработаем решение, как нам сотрудничать».

Уже сейчас заметно, что праздношатающейся молодёжи в ТРЦ стало гораздо меньше. Возможно, такая дисциплинированность связана ещё и с родительским контролем. По словам школьников, с которыми нам удалось пообщаться, многие взрослые  ограничивают школьников и запрещают им лишний раз показываться в торговых центрах.

 

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Андрей
14.04.21 19:54
Я на этой базе работал сторожем. В помещении для сторожей были клопы, а по полу бегали мыши. А в помещении для отдыха водителей, в котором они обедали, по полу бегали здоровые крысы.
Тамара Александровна Ушинская, член клуба «Дети военного Мурмана».
14.04.21 15:55
Я и мои коллеги по клубу с болью и негодованием посмотрели, а затем обсудили телевизионный сюжет о состоянии производственной базы Управления дорожного хозяйства города Мурманска в Ленинском АО и ужа
Сергей Иванович
10.04.21 01:47
еще было бы здорово это онлайн выводить)
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире14:00Мультфильмы (0+/6+)14:30Новости. Информационная программа (12+)15:00«Законоблюстители. Правое дело». Документальный фильм, серия 1 (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51