Мурманская область. Арктика (16+)25.03.20 19:30

Мурманский рыбак творчески подходит к своей работе

Рыбак из Мурманска Роман Федорцов, который выкладывает на своей странице в «Инстаграм» фотографии необычных морских обителей, в этот раз выловил и показал своим подписчикам «Голову Горгоны». Но пугаться не стоит, в камень животное никого из экипажа траулера не превратило.

Офиуры, к которым относится это донное животное, своим видом напоминают  мифическое существо из древнегреческого эпоса. По словам Романа, «Голова Горгоны» избегает света и весь день прячется среди камней, а вот в неволе жить не любит и быстро погибает.

Показал рыбак и необычную актинию, отметив, что на ощупь она очень нежная, да и выглядит невероятно красиво.

В настоящее время  Федорцов ушел в рейс, так что подписчиков уже скоро ждут новые публикации, а последняя запись посвящена зубатке. Оказывается, что  эту  рыбу, несмотря на современное оборудование, разделывают вручную. Роман с этой задачей справляется очень ловко. 

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Андрей
14.04.21 19:54
Я на этой базе работал сторожем. В помещении для сторожей были клопы, а по полу бегали мыши. А в помещении для отдыха водителей, в котором они обедали, по полу бегали здоровые крысы.
Тамара Александровна Ушинская, член клуба «Дети военного Мурмана».
14.04.21 15:55
Я и мои коллеги по клубу с болью и негодованием посмотрели, а затем обсудили телевизионный сюжет о состоянии производственной базы Управления дорожного хозяйства города Мурманска в Ленинском АО и ужа
Сергей Иванович
10.04.21 01:47
еще было бы здорово это онлайн выводить)
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире15:00«Законоблюстители. Правое дело». Документальный фильм, серия 1 (12+)15:45«Антикоррупция по-мурмански». Специальный репортаж (12+)16:00«Рамки закона». Тематическая программа (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51