Мурманская область. Арктика (16+)25.03.20 16:48

Пошли депутаты по подъездам

Ремонт подъездов стал главной темой депутатского рейда. Его народные избранники провели вместе с представителями управляющих компаний и муниципальным контролем. В рейде приняли участие заместитель председателя Совета депутатов Игорь Козинский и депутат Ольга Ефименко. Это яркий пример совместной работы на результат.

В маршруте было два адреса. Первая остановка – улица Адмирала Сизова, 5. С просьбой помочь отремонтировать подъезд к Ольге Ефименко обратились жители дома. Реакция последовала незамедлительно. УК «Корабельная» взялась за работу. Косметическому ремонту подлежат два этажа. Руководство управляющей компании заверяет, что через неделю он будет завершён. А когда позволит погода, в порядок приведут и входную группу.   

Вторая остановка – улица Саши Ковалёва, 5. О ремонте подъезда жители дома ещё только мечтают. Обновления требует буквально всё – ступеньки на входе в подъезд рассыпаются, почтовые ящики поломаны, стены пестрят рисунками и надписями.

- Муниципальный жилищный контроль уже проводил проверку этого подъезда по обращениям жителей и выявил нарушения правил содержания и текущего ремонта. Управляющей компании было выдано предписание со сроком исполнения – до 1 апреля. В связи с тем, что до настоящего времени нарушения не устранены, есть два варианта развития событий. Первый вариант – это проведение на следующей неделе контрольной проверки и обращение в суд. Второй вариант – управляющая компания начинает работы в подъезде и обращается с ходатайством в КРГХ с просьбой продлить срок выполнения ремонта, - рассказала муниципальный жилищный инспектор Юлия Рябинина.

Коммунальные работники предпочли второй вариант. УК «Североморскгрупп» уже наняла бригаду и обещает в апреле начать ремонт в подъезде. Он будет проходить под контролем депутатского корпуса.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Андрей
14.04.21 19:54
Я на этой базе работал сторожем. В помещении для сторожей были клопы, а по полу бегали мыши. А в помещении для отдыха водителей, в котором они обедали, по полу бегали здоровые крысы.
Тамара Александровна Ушинская, член клуба «Дети военного Мурмана».
14.04.21 15:55
Я и мои коллеги по клубу с болью и негодованием посмотрели, а затем обсудили телевизионный сюжет о состоянии производственной базы Управления дорожного хозяйства города Мурманска в Ленинском АО и ужа
Сергей Иванович
10.04.21 01:47
еще было бы здорово это онлайн выводить)
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире13:40«Международные новости». Информационная программа (12+)14:00Мультфильмы (0+/6+)14:30Новости. Информационная программа (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51