Мурманская область. Арктика (16+)28.03.20 09:15

В России разработали семь прототипов вакцины против коронавируса, но их ещё надо дождаться

Глава ФМБА Вероника Скворцова отметила, что готовую вакцину можно ожидать не ранее, чем через 11 месяцев.

Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) разработало семь прототипов вакцины от новой коронавирусной инфекции, заявила руководитель агентства Вероника Скворцова. «На сегодняшний день Федеральное медико-биологическое агентство разработало семь прототипов рекомбинантной вакцины, собранной генно-инженерным способом из рекомбинантных белков, на каждом из которых есть эпитопы, места связывания с вирусом»- сказала она в эфире программы «Время» на «Первом канале» 27 марта.

По словам Скворцовой, на данный момент задача состоит в выборе из семи прототипов вакцины самых эффективных. «Данная работа сначала проводится в режиме компьютерного моделирования. С понедельника она уже переходит на площадку Центра микробиологии Министерства обороны, который имеет возможность и имеет квалификацию, и сертифицирован к работе с биопатогенами второго класса заражения», - добавила она.

Скворцова подчеркнула, что готовую вакцину можно ожидать не ранее, чем через 11 месяцев. «Мы планируем к июлю месяцу завершить все испытания и перейти в фазу уже регламентированных доклинических исследований. Мы планируем выйти на первую и вторую фазу в конце текущего года - первый квартал следующего», - приводит ТАСС слова главы ФМБА.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Елена
26.11.20 00:10
Прошло больше года, а воз и ныне там.
No name
25.11.20 21:59
Почему Петя сидит?
Александр
23.11.20 18:20
Введите наконец то какую-нибудь ответственность чиновников от государства за работу людей без записи в трудовой !!! 1.работодатель незаконно наживается - не платит налоги 2. люди остаются без стажа-чи
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире08:30«Знаки 2.0». Развлекательная программа (12+)09:30«Девушка моего лучшего друга». Художественный фильм (16+)11:25«На глубине 6 футов». Художественный фильм (16+)
-

Погода

-

Наш регион-51