Мурманская область. Арктика (16+)30.03.20 11:20

Установив на мобильный телефон вредоносную программу, жительница Ковдора лишилась крупной суммы денег

В отдел полиции поступило сообщение о том, что от действий мошенников пострадала 41-летняя жительница города Ковдора.

В беседе с потерпевшей полицейские выяснили, что женщине поступил звонок с телефонного номера, зарегистрированного в Москве. Собеседник представился сотрудником банка и сообщил, что их финансовым учреждением зафиксирована несанкционированная попытка вывода денежных средств со счета северянки. Для того, чтобы сотрудники банка могли получить доступ к устройству и обезопасить клиентку, собеседник попросил ковдорчанку установить программу удаленного управления смартфоном.

После установки программного обеспечения с принадлежащей заявительнице банковской карты были похищены денежные средства в размере более 304 тысяч рублей. Северянка поняла, что стала жертвой обмана, она обратилась за помощью в полицию.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Мурманской области, по факту хищения денежных средств следователем МО МВД России «Полярнозоринский» возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража с банковского счета).

 

 

 

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Елена
26.11.20 00:10
Прошло больше года, а воз и ныне там.
No name
25.11.20 21:59
Почему Петя сидит?
Александр
23.11.20 18:20
Введите наконец то какую-нибудь ответственность чиновников от государства за работу людей без записи в трудовой !!! 1.работодатель незаконно наживается - не платит налоги 2. люди остаются без стажа-чи
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире11:25«На глубине 6 футов». Художественный фильм (16+)13:00«Взрослые игры». Тематическая программа (16+)13:35«Хорошие новости». Информационная программа (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51