Мурманская область. Арктика (16+)04.09.20 19:30

Мурманская областная больница имени Баяндина возобновила приём пациентов

Наталья Федеряшина, и.о. заведующей лечебных отделений Косультативно-диагностического центра: «Цифры на самом деле - сумасшедшие. Например, к врачу травматологу на 1 сентября очередь в 720 человек. К сосудистому хирургу - около 650 человек. Поэтому врачи областной больницы приходят сюда дополнительно. Работают травматологи совместно с врачами. Фактически открыты двойные приёмы, чтобы мы могли как-то разрулить эту ситуацию».

Теперь, северяне смогут получить необходимую медицинскую помощь в полном объёме. Съёмочная группа «Арктик-ТВ» посетила медучреждение и узнала, как сейчас там ведётся работа.

Уже вторую неделю областная больница имени Баяндина работает в режиме снятия ограничений. Это значит, что все отделения открыты для пациентов, но приём возможен лишь при условии строгого соблюдения эпидемиологических норм. Все врачи и пациенты должны быть в медицинских масках. Ежедневно проводится термометрия. В палате могут лежать не более 2-х человек.

Александр Голованов, главный врач Мурманской областной больницы имени Баяндина: «При нашей ёмкости  в 800 коек мы можем сегодня лечить только 400 пациентов. Это очень правильные ограничения, потому что каждый пациент, который попадает к нам с ковидной инфекцией, это потенциально две недели простоя отделения и опять карантинные мероприятия».

Для поступающих в больницу без теста на коронавирус оборудован обсерватор. Также скоро в учреждении появятся тоннели – это оборудование, для дезинфекции пациентов. А в здании Консультационно-диагностического центра установлен тепловизер. Он считывает температуру входящих людей и, если у кого-то она повышеная, срабатывает звуковой сигнал. Как отмечают врачи,  поток пациентов сейчас огромный.

Наталья Федеряшина, и.о. заведующей лечебных отделений Косультативно-диагностического центра:  «Цифры на самом деле - сумасшедшие. Например, к врачу травматологу на 1 сентября очередь в 720 человек. К сосудистому хирургу - около 650 человек. Поэтому врачи областной больницы приходят сюда дополнительно. Работают травматологи совместно с врачами. Фактически  открыты двойные приёмы, чтобы мы могли как-то разрулить эту ситуацию».

Промежуток между приёмами пациентов составляет 30 минут. Это требование Роспотребнадзора. За полчаса в кабинете проводится санитарная обработка, чтобы можно было принять следующего больного.

По словам медиков, за смену один специалист успевает провести приём лишь  14 человек.

С 7 сентября вновь заработают детские кардиологи и неврологи.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Татьяна
13.09.22 15:57
Выходит,что АО ,,Ситиматик,, наживается на простых гражданах.Недавно даже увеличили тариф.Спрашивается почему?Почему всё идёт на самотёк, сколько захотел,столько и прибавил,и ничего мне за это не буде
Д.О. Вернер
11.09.22 10:01
То мы закрываем их представительство, то сами к ним поехали. И как после этого Республика к нам будет относиться?
Бурак (Смирнова) Ю. Г., заместитель директора по ВР МБОУ "Кадетская школа города Мурмасгка."
08.09.22 22:15
Добрый вечер, мурманчане, коллеги по работе и общей борьбе! Весь коллектив, учащиеся, а так же родители (законные представители) учащихся прославленной Кадетской школы города-героя Мурманска, узнав о
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире21:30Новости. Информационная программа (12+)22:00«Таинственная страсть». Художественный сериал, 1 серия (12+)23:00«Проще говоря». Тематическая программа (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51