Мурманская область. Арктика (16+)07.09.20 08:15

Самолёты дальней противолодочной авиации Северного флота провели ледовую разведку в Арктике

Два экипажа противолодочных самолётов Северного флота Ту-142 выполнили полёт в высоких арктических широтах. Одной из задач лётчиков была ледовая разведка по маршруту перехода кораблей и судов арктической группировки Северного флота, которая действует в восточной части Карского моря возле побережья полуострова Таймыр.

В ходе многочасового полёта экипажи Ту-142 отработали проход по маршруту над безориентирной местностью, провели наблюдение за фактическим состоянием ледовой обстановки в морях российского сектора Арктики и другие поставленные задачи.

По выполнении полётного задания лётчики благополучно вернулись на аэродром базирования.

Полученная информация о ледовой обстановке была передана на флагманский корабль арктической группировки Северного флота - БПК «Североморск», где развёрнут походный штаб под руководством заместителя командующего флотом вице-адмирала Олега Голубева.

Как сообщает пресс-служба СФ, в  ближайшее время корабли и суда обеспечения: БПК «Североморск», БДК «Кондопога», СБС «Памир», БМТН «Сергей Осипов» и ледокол «Илья Муромец» приступят к плаванию в сложных ледовых условиях и форсированию пролива Вилькицкого, соединяющего Карское море с морем Лаптевых.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Viktor Pavlov
05.06.24 17:04
Как-то в День памяти и скорби несколько легкомысленно такими спортивными соревнованиями заниматься, а ещё и на фоне СВО. Хоть бы в названии забега помянули трагическую для страны дату.
михаил
31.05.24 21:07
Почему не отключают отопление понятно,но уменьшить температуру теплоносителя реально же?
Вера Кузнецова
29.05.24 10:29
Добрый день. Что значит убрать критерий "Дети Великой Отечественной войны"?! В возрасте 80 лет уже зубы не нужны? Пусть без зубов доживают? Почему такое не уважение? Добавить участников СВО, но не уб
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире23:30«Не факт». Познавательная программа (12+)00:00«Обзор мировых новостей». Информационная программа (12+)00:30«Бой местного значения». Художественный фильм (16+)
-

Наш регион-51