Мурманская область. Арктика (16+)11.09.20 16:00

БПК «Вице-адмирал Кулаков» провёл учение по поиску подводных лодок в Средиземном море

Большой противолодочный корабль (БПК) Северного флота «Вице-адмирал Кулаков», выполняющий задачи дальнего похода в Средиземном море, провёл учение с личным составом корабельного противолодочного расчёта по поиску и слежению за подводной лодкой условного противника.

Учение было проведено с применением противолодочного вертолёта Ка-27ПЛ. Экипаж вертолёта выполнил несколько полётов с палубы БПК на поиск подводных лодок в заданный район. Во время полётного задания лётчики отработали поиск подводной цели с помощью опускаемой гидроакустической станции.

Как сообщает пресс-служба СФ, БПК «Вице-адмирал Кулаков» действует в Средиземном море с начала августа. Он совершил деловые заходы в Алжир и Кипр, провёл несколько корабельных учений. На сегодня корабль прошёл более 15 тысяч морских миль.

Ранее экипаж корабля провёл учение с морским танкером «Академик Пашин» по передаче жидких грузов на ходу в море.

 

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Viktor Pavlov
05.06.24 17:04
Как-то в День памяти и скорби несколько легкомысленно такими спортивными соревнованиями заниматься, а ещё и на фоне СВО. Хоть бы в названии забега помянули трагическую для страны дату.
михаил
31.05.24 21:07
Почему не отключают отопление понятно,но уменьшить температуру теплоносителя реально же?
Вера Кузнецова
29.05.24 10:29
Добрый день. Что значит убрать критерий "Дети Великой Отечественной войны"?! В возрасте 80 лет уже зубы не нужны? Пусть без зубов доживают? Почему такое не уважение? Добавить участников СВО, но не уб