Мурманская область. Арктика (16+)12.09.20 07:15

Благодаря мурманским активистам ОНФ жильцы аварийного дома в Зеленоборском получили ключи от новой квартиры

Активисты Общероссийского народного фронта в Мурманской области добились переселения семьи из аварийного дома в поселке Зеленоборский в новую квартиру. О долгожданном и столь необходимом переезде супруги мечтали долгие годы.

Общественники вмешались в ситуацию в феврале 2019 года.  Дом № 19 по улице Магистральной, построенный в 1952 года, начал разрушаться уже давно. Теперь же находиться в нём без преувеличения опасно: печные трубы осыпаются, полы проваливаются, кровля течет. Семь лет назад Кандалакшский районный суд признал здание аварийным и обязал администрацию муниципального образования предоставить семье благоустроенную однокомнатную квартиру, равнозначную по общей площади ранее занимаемому помещению. Однако сдвинуть дело с мёртвой точки удалось только сейчас.

Пятьдесят три квартиры в новом многоквартирном доме на улице Мира, в том числе помещение для обратившейся в ОНФ семьи, застройщик должен был передать администрации поселка Зеленоборский до 31 декабря 2018 года, однако этого не произошло.

«С этой семьей мы знакомы лично. Находиться в их доме было действительно страшно. Мы общались с представителями местной власти, обращались к прокурору Мурманской области с просьбой дать правовую оценку действиям должностных лиц, ответственных за строительство нового дома, к главе региона. В конце июля уже 2020 года в ходе встречи с профильным министром Владиславом Сандурским мы вновь подняли проблему жителей дома на Магистральной, 19, - рассказал член регионального штаба ОНФ в Мурманской области Максим Сахневич. - На сегодняшний день новый многоквартирный дом на улице Мира, наконец, сдан в эксплуатацию. И теперь обратившаяся к нам семья может начать столь долгожданный переезд».

 

 

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Константин Петрович
15.07.24 14:10
Что-то никак не меняется тренд убыли населения в нашей области. Нас всё меньше и меньше, а когда-то, в "плохие" времена СССР, в Мурманской области жили более миллиона человек!
Давид Осипович
28.06.24 14:39
Если Север - Судьба, то и на пенсии тут жить!!! А так это типа "#насевережить" пока на должности... Давайте называть вещи своими именами...
Антон
26.06.24 21:51
Так держать
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире13:00«Железный лес». Художественный сериал (12+)14:00Мультфильмы (0+/6+)14:30Новости. Информационная программа. (12+)
-

Наш регион-51