Мурманская область. Арктика (16+)16.09.20 12:00

В Мурманске создана рабочая группа по продвижению товаров местных производителей

Под председательством заместителя губернатора Мурманской области Оксаны Астаховой состоялось очередное заседание координационного совета по вопросам социально-экономического развития административного центра Мурманской области города-героя Мурманска. Один из вопросов касался отсутствия в схеме размещения нестационарных торговых объектов на территории Мурманска мест, подходящих для продажи товаров местных производителей.

С уходом с рынка крупной региональной торговой сети вопрос продвижения заполярной продукции, особенно в крупных федеральных торговых сетях, стоит наиболее остро.

По решению координационного совета создана рабочая группа, которая составит общую картину наличия свободных арендуемых торговых площадей в Мурманске и проработает вопрос целесообразности размещения нестационарных торговых объектов, в которых могли бы быть представлены товары местных производителей. В том числе речь идёт и о приоритетной программе «Наша рыба». В составе группы активные представители бизнес-сообщества и муниципалитета.

Участники заседания – представители исполнительных органов государственной власти и органов местного самоуправления Мурманска – также обсудили более 20 вопросов, связанных с благоустройством города, развитием транспортной инфраструктуры, туризма, обращениями граждан, социальной поддержкой, уборкой снега в зимние месяцы, проведением в городе Мурманске праздничных мероприятий и другие. 

«Повестка сформирована из вопросов, которые направлены в наш адрес от различных ведомств и требуют совместных решений. Отдельно остановились на уборке города в зимний период. Также создали рабочую группу, которая будет координировать и улучшать работу в этом направлении. Ещё одна рабочая группа при Координационном совете станет заниматься организацией праздничных мероприятий в Мурманске. Это предстоящий День города, приход барка Седов, новогодняя кампания. Чтобы все эти моменты мы смогли отработать с людьми, которые в этом заинтересованы», – отметила заместитель губернатора Мурманской области Оксана Астахова.

Ещё одна рабочая группа займется проблемой вывоза старых автомобильных покрышек с дворовых территорий. В неё помимо участников Координационного совета также войдут представители бизнеса.

Кроме того, на заседании положительно решён вопрос аренды помещений, в которых располагается Центр социальной поддержки населения города Мурманска. Ежегодная арендная плата составляла 2,4 млн рублей. Отныне Центр получил помещения в безвозмездное пользование.

В стадии проработки и решения находятся ещё ряд важных для областного центра вопросов.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Viktor Pavlov
05.06.24 17:04
Как-то в День памяти и скорби несколько легкомысленно такими спортивными соревнованиями заниматься, а ещё и на фоне СВО. Хоть бы в названии забега помянули трагическую для страны дату.
михаил
31.05.24 21:07
Почему не отключают отопление понятно,но уменьшить температуру теплоносителя реально же?
Вера Кузнецова
29.05.24 10:29
Добрый день. Что значит убрать критерий "Дети Великой Отечественной войны"?! В возрасте 80 лет уже зубы не нужны? Пусть без зубов доживают? Почему такое не уважение? Добавить участников СВО, но не уб
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире04:30«Лекарство против страха». Художественный фильм (12+)06:00«Вместе с наукой». Научно-популярная программа (12+)07:00«Обзор мировых новостей». Информационная программа (12+)
-

Наш регион-51