Мурманская область. Арктика (16+)16.09.20 11:15

«Золотой флот» идёт из Китая в Мурманск

Сразу три «золотых» судна взяли курс из Китая в Мурманский морской торговый порт. В ближайшие недели балкеры «GOLDEN SUEK», «GOLDEN STRENGTH» и «GOLDEN PERL», в названии которых присутствует слово «золотой», пройдут караваном по трассе Северного морского пути и в начале октября должны пришвартоваться к причалам ММТП. Об этом сообщил главный диспетчер АО «Мурманский морской торговый порт» Виталий Власов.

Напомним, что всего месяц назад все три сухогруза уже были в Мурманске. Приняв более 200 тысяч тонн железорудного концентрата, они вышли из Мурманского морского торгового порта и Мурманского балкерного терминала и отправились в порты Китая по главной морской арктической трассе России. Теперь «золотой флот» пройдёт этот маршрут в обратном направлении.

«В сравнении с южным транспортным коридором переход по Северному морскому пути позволяет в два раза сократить время в пути. С учетом этого возможности Мурманского морского торгового порта получают дополнительную ценность и становятся еще более востребованными», - отметил В. Власов.

Планируется, что после захода в Мурманск «золотые» суда направятся в порты Европы и Азии.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Viktor Pavlov
05.06.24 17:04
Как-то в День памяти и скорби несколько легкомысленно такими спортивными соревнованиями заниматься, а ещё и на фоне СВО. Хоть бы в названии забега помянули трагическую для страны дату.
михаил
31.05.24 21:07
Почему не отключают отопление понятно,но уменьшить температуру теплоносителя реально же?
Вера Кузнецова
29.05.24 10:29
Добрый день. Что значит убрать критерий "Дети Великой Отечественной войны"?! В возрасте 80 лет уже зубы не нужны? Пусть без зубов доживают? Почему такое не уважение? Добавить участников СВО, но не уб
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире18:00Мультфильмы (0+/6+)18:30«Обзор мировых новостей». Информационная программа (12+)19:00«Коммунальный детектив». Тематическая программа (12+)
-

Наш регион-51