Мурманская область. Арктика (16+)21.09.20 15:20

Арктическая группировка Северного флота впервые провела высадку морского десанта на тихоокеанском побережье Чукотки

Сегодня арктическая группировка Северного флота провела учение по высадке морского десанта на тихоокеанское побережье Чукотского полуострова. А накануне, 20 сентября, отряд боевых кораблей и судов обеспечения Северного флота перешел Беринговым проливом из Северного Ледовитого океана в Тихий.

Впервые высадка морского десанта была осуществлена на необорудованное побережье бухты Провидения в Анадырском заливе Берингова моря.   

После высадки морского десанта, которая осуществлялась способом «на упор» с борта большого десантного корабля «Кондопога», подразделения морских пехотинцев Северного флота на штатной технике – бронетранспортерах БТР-82А и двухзвенных тягачах ДТ -10П «Витязь» совершили марш в район проведения учения, расположенный неподалеку от населенного пункта Урелики. В данном районе морские пехотинцы отработали элементы проведения рейдовых действий в Арктике, а также отработали тактическое занятие по блокированию и уничтожению незаконных вооруженных формирований с выполнением боевых стрельб из вооружения бронетранспортеров БТР-82А и штатного стрелкового оружия.

В ближайшие дни морские пехотинцы Северного флота также отработают взаимодействие с дальневосточными пограничниками и представителями других силовых структур в рамках решения задач по обороне российских территорий и разрешению кризисных ситуаций в Арктике.

За время дальнего похода, который начался 5 августа, корабли и суда арктической группировки Северного флота уже провели ряд учений по обеспечению безопасности экономической деятельности Российской Федерации и разрешению кризисных ситуаций, в случае их возникновения. Силы и войска Северного флота, доставленные кораблями группировки на полуостров Таймыр, также отработали межвидовое взаимодействие с подразделениями ВДВ, авиацией воздушно-космических сил, а также Западного и Центрального военных округов в ходе проведения тактического учения по обороне важного промышленного объекта в Арктике.

Как сообщает пресс-служба СФ, за время арктического похода БПК «Североморск», БДК «Кондопога», СБС «Памир» и ледокол «Илья Муромец» прошли около 4,5 тысячи морских миль.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Татьяна
13.09.22 15:57
Выходит,что АО ,,Ситиматик,, наживается на простых гражданах.Недавно даже увеличили тариф.Спрашивается почему?Почему всё идёт на самотёк, сколько захотел,столько и прибавил,и ничего мне за это не буде
Д.О. Вернер
11.09.22 10:01
То мы закрываем их представительство, то сами к ним поехали. И как после этого Республика к нам будет относиться?
Бурак (Смирнова) Ю. Г., заместитель директора по ВР МБОУ "Кадетская школа города Мурмасгка."
08.09.22 22:15
Добрый вечер, мурманчане, коллеги по работе и общей борьбе! Весь коллектив, учащиеся, а так же родители (законные представители) учащихся прославленной Кадетской школы города-героя Мурманска, узнав о
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире21:30Новости. Информационная программа (12+)22:00«Таинственная страсть». Художественный сериал, 1 серия (12+)23:00«Проще говоря». Тематическая программа (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51