Мурманская область. Арктика (16+)26.09.20 13:00

Подводные лодки Северного флота провели торпедную дуэль в Баренцевом море

Дизель электрические подводные лодки Кольской флотилии разнородных сил Северного флота «Владикавказ» и «Калуга» вчера отработали в Баренцевом море задачи тактического противолодочного учение с выполнением торпедных стрельб по подводной цели. Учение прошло в двустороннем формате в одном из морских полигонов боевой подготовки флота.

Подводники отработали поиск подводного противника и слежение за ним, выход в торпедную атаку и применение торпедного оружия. Одна из подводных лодок действовала на глубине около 50 метров, вторая – свыше 100 метров.

Как сообщает пресс-служба Северного флота, торпедная стрельба была выполнена практическим боезапасом, без боевой части. После выполнения торпедной стрельбы, всплывшие торпеды были подняты с поверхности катером-торпедоловом.

После выполнения противолодочного учения подводные лодки «Владикавказ» и «Калуга» вернулись в пункт постоянного базирования – город воинской славы Полярный.

 

 

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Вера Кузнецова
29.05.24 10:29
Добрый день. Что значит убрать критерий "Дети Великой Отечественной войны"?! В возрасте 80 лет уже зубы не нужны? Пусть без зубов доживают? Почему такое не уважение? Добавить участников СВО, но не уб
Константин Петрович
18.05.24 12:44
Камеры видеонаблюдения не повышают безопасность граждан, а только помогают силовикам найти быстрей преступника. Да, и то ошибки при этом происходят.
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире17:30Новости. Информационная программа (12+)18:00Мультфильмы (0+/6+)18:30«Открытая студия». (Повтор, 12+)
-

Наш регион-51